Что пишут о нас в интернете

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Актуальной оставалась на прошедшей неделе тема благоустройства зон отдыха, в том числе у реки. Один из подписчиков ТЧ поделился информацией об очистке Золотого пляжа от камышей просто отдыхающими там молодыми людьми. Участников этого доброго дела очень обидели высказывания сторонних наблюдателей о том, что якобы «трудовой десант» был кем-то проплачен: «НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ПЛАТИЛ. ЭТО БЫЛО ДОБРОВОЛЬНО – НА БЛАГО НАРОДА». «Потому что большинство людей могут только критиковать!», «Давайте не критиковать, не смотреть, а делать – работы на всех хватит».

В продолжение темы шла речь как о замусоренности парковых зон города, так и горожанах-«хрюшках», которые бессовестно сорят где попало, а также методах борьбы с ними. «О хрюшках. Может, организовать «зеленую охрану», скинуться городом, купить пару маркеров (воздушки для пейнтбола), активисты по очереди будут устраивать рейды, стреляя краской в людей-хрюшек!».

Широкий резонанс в соцсетях вызвала акция местной общественной организации «Наш выбор»: в выходные дни активисты разукрасили бетонное ограждение авиационной части в украинском стиле, использовав при этом символы города и авиа-бригады. Люди по-разному отнеслись к преобразованию (вероятно, в зависимости от политических симпатий), но в большинстве своем положительно оценили новую патриотическую картинку при въезде в Чугуев, подтверждающую, что наш город – это Украина.

 

 

Обсуждали в сетях и громкую музыку «Алазанской долины» в позднее время. Кому-то она сильно мешает отдыхать, кто-то ее не замечает, а кто-то получает от этого удовольствие. «Кому-то шум на трассе мешает, кому-то музыка, кого-то сычи ночами беспокоят. Кто хочет спать, тот спит. Город живет своей мирной жизнью, лето, тепло, наслаждайтесь», «У каждого свои раздражители». Подсказывали земляки и пути решения проблемы: «Пишите жалобу коллективную с соседями, придут к кому-то из вас домой, измеряют уровень шума и примут меры».

Интересную новость находим на сайте «SQ» о том, что харьковчане соберут деньги для детского сада в Башкировке.

«С 9 июля по 15 августа в галерее «Мистецтво Слобожанщини» (Госпром, 4 под., 1 эт.) пройдет благотворительная выставка-продажа «Для мира!». На выставке будут представлены живопись, графика, скульптура, керамика, авторская кукла, превращенные в предметы искусства гильзы, гранатометы и другие виды оружия.

В рамках проекта 10 июля и 14 августа в 18:00 состоится благотворительный аукцион экспонатов харьковских мастеров. Средства, собранные во время выставки, организованной совместно с волонтерским движением Харькова, пойдут на капитальный ремонт детского сада «Радуга», который находится в селе Клугино-Башкировка. В детский сад ходят 92 ребенка военных, 56 из них – дети родителей, воюющих сейчас в зоне АТО. Садик находится на балансе Министерства обороны Украины».

Говорили и о пожаре, случившемся недавно на втором этаже ГДО в Башкировке. «Горел ГДО, второй этаж, помещение библиотеки. Спасибо пожарным – все потушили, но остается вопрос: сколько «звоночков» понадобится, чтобы что-то предпринять по поводу этого великолепного некогда здания?» С горечью и болью говорили участники обсуждения о потере такого замечательного (еще в недалеком прошлом) культурного центра.

Поднимали в сети и более прозаичные темы, например, о нужности установки в городе биотуалетов. В комментариях почти все сошлись во мнении, что такие кабинки были бы востребованы и особенно нужны возле питейных заведений и летних площадок. Отчасти бы они улучшили и санитарное состояние города.

Как всегда привлекают горожан и фотографии из рубрики ТЧ- ретро, на которых запечатлены интересные и необычные виды старого города.