Что пишут о нас в интернете

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Обсуждали горожане появление в некоторых местах Чугуева кнопок экстренного вызова милиции. Сразу же появились пожелания увидеть такое новшество и в других районах города. Но, как пояснили люди сведущие, «это дополнительная услуга государственной службы охраны МВД. Устанавливается по желанию клиента и оплачивается дополнительно. Поэтому география кнопок зависит не от надобности или распределения, а только от желания клиентов». «Т.е. это не на улице кнопка, как «зеленый у светофора», а в магазине/кафе/фирме. Хозяева поставили себе, чтобы себя охранять, но если вы к ним обратитесь и попросите нажать – они должны помочь и нажать тревожку – приедет ГСО», «Это как альтернатива звонку по номеру 102». В любом случае истина проста – забота о собственной безопасности – дело самого человека.

Активно говорили в сети и об услугах скорой медицинской помощи. В этом вопросе мнения участников разделились. Одни безбожно ругали как отношение бригад скорой помощи к пациентам, так и качество самой помощи. Другие, наоборот, хвалили и медперсонал, и их работу. «…не надо «хаять» всех под один гребень, есть очень ответственные бригады, которые на месте и кардиограмму сделают, и консультацию из Харькова получат. И заметьте, без материальной заинтересованности. А отдельные негативные случаи не дают нам права очернять всю структуру».

Снова в соцсетях поднимали вопрос о качестве работы местных такси. В центре обсуждения был «Ямщик». Много жалоб и нареканий прозвучало на эту службу, но и в защиту люди тоже приводили веские доводы. «Мы ездим каждый день на «Ямщике». Люди работают там разные. Много хороших, но есть и плохие. Меня зимой с ребенком водитель не хотел везти в Харьков, потому что 155 грн, по его мнению, – это дешево и невыгодно. Я живу в Малиновке и, чтобы уехать наверняка, вызываю всегда через диспетчера (даже если машина напротив будет стоять). В защиту «Ямщика» все-таки добавлю, что это хорошие и удобные машины», «Логично, что при равной стоимости проезда люди выбирают более комфортные машины; мы все, когда тратим деньги, хотим получить максимальную отдачу». В любом случае у каждого есть выбор: не нравится – не пользуйтесь. Но раз эта ниша услуг занята конкретными фирмами, то они обязаны предоставлять эти услуги качественно. Клиент всегда прав. Не так ли?

Печальное зрелище запечатлено на фото из АТБ. В 7 утра стоит очередь за социальным хлебом по 4,5 грн. Комментарии по теме тоже скептические: «Мы не знаем, что с нами будет завтра. Может, и мы придем в АТБ за этим хлебом», «Вы знаете, осенью, когда стартует отопительный сезон (18 грн 51коп за кв.м жил. пл.), пойдем все однозначно». Здесь же люди делятся советами по выпечке хлеба в домашних условиях – в любом случае это всегда дешевле и вкуснее.

Конечно же, не обошли вниманием горожане и снесенный памятник Ленину в городке. И искали Ильичу возможную альтернативу. «Мало героев-летчиков, кому можно и нужно поставить памятник? Но нет средств, как всегда». «Установка памятников – дело общественности. Кто хочет – объявит сбор, соберет и поставит».

В который раз обсуждалась тема санитарного состояния пляжей, точнее мест отдыха у реки, и в который раз взывали земляки к совести отдыхающих – оставлять после себя порядок и чистоту: «находятся среди нас свиньи, которые не могут забрать свой же мусор и выкинуть в ближайшую мусорку!!! Вам же приятно отдыхать на чистом пляже, а не среди гор мусора», «До чего интересный народ, место для отдыха ищет почище, а когда уезжает,  мусорище оставляет, ужас. Зато все культурно-воспитанные...».