С молодежным задором!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Красочным и разноплановым стало в нынешнем году празднование Дня молодежи в Чугуеве: любой желающий горожанин в зависимости от возраста или интересов мог найти себе развлечения по душе.

С утра в воскресенье в Центральном сквере открылась выставка-продажа (а учитывая ее фактические масштабы, то и полноценная ярмарка) изделий народных промыслов. Около двух десятков чугуевских мастеров и мастериц представили всевозможные, без преувеличения сказать, произведения искусства в техниках декупаж, вязание нитками, бисероплетение и даже в таких экзотических для Чугуева, как холодный фарфор и фотопортреты из шоколада. Нужно отметить, что представленные изделия, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране и отощавшие в последнее время кошельки наших земляков, пользовались значительным спросом – по словам некоторых из побывавших на ярмарке чугуевцев, ими было приобретено сувениров на сотни гривен. Ярмарочный колорит действу, развернувшемуся в Центральном сквере, придавали музыкальное оформление, подготовленное сотрудниками КЦ «Имидж», и различные аттракционы, пользовавшиеся повышенным интересом среди детворы.

Городские службы, организовавшие праздничные мероприятия в День молодежи, хотели особо подчеркнуть, что приоритетом для современной молодежи должны стать семейные ценности – именно эта мысль стала рефреном состоявшегося в сквере Комсомольском городского конкурса «Молодая певучая семья». В этом новом для нашего города состязании талантов приняли участие шесть семей —  Блудовы, Жалко, Толстые, Михно, Скореевы и Емец. При эмоциональной поддержке многочисленных зрителей, расположившихся вокруг импровизированной концертной площадки у фонтана, участники конкурса продемонстрировали не только заявленные темой конкурса певческие таланты, но и свои изыскания в хореографии и даже в дизайне концертных костюмов. Каждое из шести выступлений было настолько артистичным и самобытным, что даже опытные и искушенные члены жюри смогли определить победителей лишь в ходе жаркой дискуссии. В итоге ими стала семья Скореевых, покорившая жюри и завоевавшая сердца зрителей проникновенным исполнением песни «Ты моя». Вручавшая участникам конкурса призы городской голова Галина Минаева поблагодарила их за подаренные окружающим позитивные эмоции и отметила, что певучие чугуевские семьи в очередной раз продемонстрировали, насколько богата всевозможными талантами наша земля. Галина Николаевна поздравила гостей праздника с Днем молодежи и пожелала им, как и всем нашим соотечественникам, мирного неба и благополучия.

Завершились праздничные мероприятия в самом молодом сквере города – Молодежном. Здесь на пятачке, специально предусмотренном для проведения культурно-развлекательных мероприятий для молодежи, состоялся концерт чугуевских исполнителей современной молодежной музыки. Многочисленные зрители разных возрастов от всей души наслаждались живыми выступлениями Виктора Евтюшкина и группы «Лиана строф», а также драйвовыми музыкальными композициями диджеев Сергея Кураксина и Александра Литвиненко. К слову сказать, многие из выступавших музыкантов, а также волонтеры молодежных организаций были по случаю праздника награждены грамотами за активную жизненную позицию и значительный вклад в молодежное движение Чугуева. Приятную миссию награждения с удовольствием выполнила городской голова Галина Минаева, вместе со всеми зрителями наслаждавшаяся исполнительским творчеством наших молодых земляков.