Слова признательности – чугуевским медикам

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

19 июня в большом зале районного Дома культуры состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню медицинского работника. Свой профессиональный праздник люди в белых халатах отмечают каждый год в третье воскресенье июня.

День медика – это хороший повод выразить слова благодарности представителям одной из самых благородных и востребованных в обществе профессий. Безусловно, в день профессионального праздника далеко не все работники медицинской сферы Чугуевщины смогли присутствовать на торжествах по случаю профессионального праздника: большая часть из них продолжали вести прием в поликлинике, ухаживать за больными в стационаре, выполнять медицинские процедуры, оказывать помощь. Однако слова поздравлений, прозвучавшие со сцены РДК в этот день, были адресованы всем без исключения работникам медицинской сферы Чугуевщины и ветеранам отрасли.

От имени громад Чугуева и района медиков поздравили городской голова Галина Минаева и руководители района Евгений Королюк и Игорь Сторожев. Кроме слов поздравлений, представители власти и органов местного самоуправления вручили медработникам грамоты и благодарности за добросовестный труд, личный вклад в развитие медицинской отрасли края и по случаю профессионального праздника. Кроме того, грамот Департамента охраны здоровья Харьковской облгосадмистрации были удостоены главный врач Центра первичной медико-санитарной помощи Татьяна Черевань и врач-офтальмолог поликлиники Чугуевской ЦРБ Элла Машкина.

Слова поздравлений с профессиональным праздником от народного депутата Украины Дмитрия Шенцева, который в этот день был на заседании Верховной Рады, передала его помощник-консультант Галина Касьяненко. В качестве подарка от благотворительного фонда нардепа она передала тридцать комплектов постельного белья Центру первичной медико-санитарной помощи.

Музыкальный подарок работникам медицинской сферы подготовили местные самодеятельные артисты. Окунувшись в атмосферу творчества, зрители смогли отвлечься от будней и насладиться талантом своих земляков, среди которых был самодеятельный коллектив Чугуевской ЦРБ.