Чугуевцы будут отдыхать и дома, и на море

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Сезон отпусков, каникул и большого отдыха – уже в разгаре. Несмотря на сложившуюся ситуацию в стране и затягивание поясов в течение года, люди все же стремятся с пользой провести лето, отдохнуть и оздоровить детей. Где и как собираются отдыхать наши земляки, корреспонденты «Новостей Чугуева» узнавали на улицах города.

Безусловно, трудные финансовые обстоятельства повлияли на то, что многие из наших респондентов ограничатся отдыхом по выходным дням на родном Северском Донце, на дачах, деревенских усадьбах своих родителей и т.д. Но немалая часть опрошенных настроена более оптимистично и все же мечтает о более качественном отдыхе. Впрочем, об отдыхе на заграничном курорте упомянул всего один из наших собеседников.

Ирина, предприниматель:

– Хоть год был трудным, но в отдыхе себе и своим детям отказать не могу. Несколько лет подряд мы ездим на Черное море, в Скадовск. Туда поедем и этим летом, так сказать, по протоптанной дорожке. Мы уже забронировали жилье у хозяйки дома, где останавливаемся ежегодно. Скадовск нас устраивает, прежде всего, по ценам, да и с детьми там вполне удобно.

Анатолий Сергеевич, служащий:

– В этом году, к сожалению, поехать на море не получается. Но с друзьями мы обязательно выберемся на недельку на Печенеги, на одну из баз отдыха. Море (пусть и не Черное), рыбалка, шашлык, общение в приятной компании – что еще надо?! Уверен, что хорошо отдохну от суеты будней и напряженного графика работы.

 

 

Михаил, строитель:

– У меня сейчас горячая пора. Слава богу, есть работа. А вот жену и сына обязательно планирую хоть на недельку отправить на море. Наверное, это будет Кирилловка. Мы там не были (ездили раньше в Крым), но наши многие  знакомые были всегда довольны отдыхом в Кирилловке. Тем более что такие поездки организуют в нашем городе.

Дмитрий и Светлана:

– У нас родственники в Крыму, в Евпатории, поэтому всей семьей на машине поедем туда. Всегда получаем море радости и удовольствия от пребывания на этом курорте. Конечно, неприятно и обидно, что Крым теперь не наш, да и стоимость отдыха там возросла. Мы ездили и в прошлом году, особых проблем не было, разве что на таможне пришлось постоять.

Игорь, менеджер торгового предприятия:

– Отдых в Крыму для меня пока (не знаю, как надолго) закрыт по патриотическим соображениям. Мечтаю на несколько дней съездить во Львов – ни разу не был на Западной Украине. Друзья на днях вернулись оттуда, остались довольны и культурной программой, и отношением местных жителей. Отдых себе там можно устроить в разном ценовом сегменте в зависимости от наполняемости кошелька.

Валентина, госслужащая:

– На море не планируем ехать. Ищем, исходя из накопленных средств и возможностей, санаторий или пансионат в Карпатах, где можно было бы подлечить ребенка с бронхолегочным заболеванием. Наслышаны о хорошем эффекте от соляных шахт. Хотелось бы попасть туда. Но пока это планы, работаем над их осуществлением. Отдых на нашем Донце – для нас тоже вполне приемлемый вариант.

Нина и Сергей, реализаторы на рынке:

– Прежние два года мы отдыхали на базе отдыха на Фигуровке. Снимали домик на десять дней и очень даже приятно проводили время с детьми. На базе есть все необходимое, чтобы чувствовать себя комфортно: кухня, холодильник, место под мангал, крытые павильоны, обустроенные дорожки, автостоянка, детская площадка, чистый песчаный берег. В прошлом году базу хорошо обновили, благоустроили – отдых на ней соответствует нашим запросам. Договариваемся уже и на это лето.

Олег Николаевич, IT-специалист:

– Ездили всегда в Крым, все побережье исколесили. Сейчас еще не решили, поедем туда или нет. Но без моря точно не останемся. Изучаем варианты отдыха в Одессе. Там мы еще не были, а посмотреть в Южной Пальмире есть что. Я все-таки склоняюсь к отдыху в Одессе.

Екатерина, аудитор:

– На море ездили несколько лет подряд. В этот отпуск (в августе) хотелось бы посетить что-нибудь новенькое. Манят туры по Европе, но, боюсь, в нынешнем году не потянем. А вот в путешествие по достопримечательным местам Украины махнем! Обязательно найдем интересный маршрут и поедем всей семьей. А то мы, кроме отдыха на юге, ничего и не видели. А посмотреть-то есть на что!