Что пишут о нас в интернете

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Тревожные, курьезные и приятные события в жизни города обсуждались в соцсетях на прошедшей неделе.

Практически во всех чугуевских интернет-сообществах широкий резонанс вызвало сообщение о том, что «15 июня около 14.00 возле гимназии № 5 была предотвращена попытка кражи ребенка – девочка 9 лет выходила из ворот школы после лагеря. Приметы преступника: молодой человек кавказской национальности, рост примерно 170 см, очень загорелый. Выслеживает девочек, идущих по одному. Будьте внимательны! Не отпускайте детей одних!». Конечно же, такая информация всполошила родителей: «Люди, все это очень страшно. Надо перепост по группам чугуевским сделать. Если есть возможность, телевидение и радио подключить. Лето, каникулы. Не все дети остаются под присмотром. А такие выродки пользуются удобным моментом. В школах и детсадах сотрудники должны быть предупреждены». Хочется верить, что правоохранители отреагируют на данную опасную ситуацию и примут соответствующие меры.

Гордость за юного талантливого земляка звучала в обсуждении сообщения о том, что 24 мая в Москве, в Торговом Доме «Библио-Глобус», на торжественной церемонии награждения победителей международного конкурса по китайскому языку для детей и подростков «Древо знаний» высокую награду получил ученик Чугуевской ООШ № 1 Глеб Рязанцев, занявший 1 место среди 2-5 классов: «Парень – молодец, правильно делает, что с самых первых классов школы уже старается чего-то в жизни добиться…» Все желают пареньку успехов и удачи.

Активно говорили об обустройстве сквера возле кафе «Иванушка» и благоустройстве территории автовокзала, в частности, площадки посадки/высадки пассажиров харьковских автобусов. Судя по комментариям, людей радуют преобразования, новые тротуарные дорожки, ухоженные и оригинальные клумбы и газоны, удобные скамейки. «Клумбы красивы. Вот только одно НО... Уважаемая молодежь, которая по вечерам там отдыхает. Не бросайте в них окурки и бутылки. Рядом есть урна. Стараются же, чтобы было красиво. Уважайте это», «Любой парк в тему, так как это зона отдыха, а когда деревья вырастут, еще и в тени можно будет укрыться от жары». В продолжение темы говорили и об отношении горожан к родному городу: «Хочу обратиться к жителям нашего прекрасного города. Люди, возле каждой лавочки стоит мусорка. Неужели так тяжело бросить бутылки, салфетки, пачки и прочие отходы в них, а не в цветы? Неужели вам не приятно, что в самом центре нашего города наводится порядок? Ведь автовокзал – это лицо города!!! Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!», «Вот все говорят, что городские власти ничего не делают, но вспомните парки нашего города лет эдак 5 назад и сейчас – и заметите существенную разницу. Преобразования пусть и медленно, но происходят, а то что люди мусорят прям возле урн – это печально. Не будьте свиньями, уважайте чужой труд».

Высмеяли в соцсетях и поступок молодого человека, который, пренебрегая всякими правилами этики, морали и здравого смысла, в выходной день купался в городском фонтане в сквере Комсомольском: «…молодой человек был с компанией мужчин, разделся и пошел в фонтан, он поливал себя водой и смеялся на весь парк, хотя там сидели девушки с колясками, были дети…  Нам фонтан поставили именно для этого ??! Чтобы всякие мужчины купались в нем ?!», «Это репетиция перед днем ВДВ», «Он, думаю, был далеко не трезвый и сам себя опозорил на весь город».

Затронули на ТЧ и вопрос, касающийся начислений объемов газа. Эта тема давно на устах у потребителей: передаются одни показатели, а к оплате выставляются совсем другие кубы, порой значительно завышенные: «По счетчику у нас 14 куб. Мы сняли показания, сами позвонили и сказали. Пришла квитанция (ВНИМАНИЕ!) на 57 куб. С каких радостей нам добавили 43 куб, если у нас есть счетчик, который показывает наш фактический расход? Образно говоря, вместо 100 грн мы должны заплатить 400 грн. Летом у нас в жизни на такую сумму никогда не нагорало. И такое уже не впервые происходит. И я уверена, что не одни мы такие…». Разрешение ситуации подсказывает один из участников обсуждения: «Зачем звонить? Приехал в газовое, записал свои показания, поставил роспись и все! Последнее время так делаем, и нет прибавлений, в квитанции все куб в куб! А передавать показания по телефону с такими ценами на газ – боже упаси! Проходили уже эту школу!»