От хаоса – к порядку

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В четверг городской голова Галина Минаева провела рабочее совещание с руководителями правоохранительных органов и профильных служб исполкома, посвященное разгулу стихийной торговли в городе.

В ходе разговора мэр Чугуева назвала недопустимой ситуацию, когда центральные улицы буквально захлестнула торговля самой разнообразной продукцией, и, что особенно беспокоит власти, продуктами питания, не имеющими документов, подтверждающих их качество.

— Несанкционированная торговля продуктами питания в летнее время в неприспособленных для этого условиях – это прямая угроза безопасности горожан. Не для того мы благоустраиваем город, чтобы его скверы и улицы превращались в стихийный базар и рассадник антисанитарии. Службы, в чьей компетенции находится борьба с этим явлением, должны выйти из состояния дремоты и приступить к реальным действиям по наведению порядка на городских улицах, — подчеркнула городской голова.

Еще один вопрос, обсуждавшийся на совещании, касался перспектив здания бывшего универмага, где совсем недавно усилиями городских властей был решен давний и очень болезненный вопрос – отремонтирована кровля.

Городской голова дала поручение администрации МП «Мрія» стимулировать предпринимателей, ведущих торговлю возле универмага, активнее осваивать торговые площади внутри здания и тем самым переходить на новый, более цивилизованный уровень ведения бизнеса. Со своей стороны в мэрии даже могут инициировать перед депутатами вопрос о снижении арендной платы за площади в универмаге.

— Все мы, чугуевцы, должны очень захотеть жить в уютном, ухоженном и цивилизованном городе. И не только захотеть, но и каждый на своем месте делать для этого все необходимое,— отметила городской голова, подводя итоги совещания.