Стратегия развития Чугуева: на финальном этапе

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Рабочее совещание по вопросу доработки Стратегического плана развития города Чугуева как структурной части Харьковской агломерации до 2020 года состоялось на минувшей неделе в мэрии под председательством первого заместителя городского головы Михаила Никитченко.

В ходе проведения совещания разработчикам плана (а это отделы, управления и службы мэрии) было дано задание доработать существующую стратегию с учетом государственной Стратегии регионального развития на период до 2020 года и Стратегии развития Харьковской области на период до 2020 года. Специалисты внесут дополнения в план реализации стратегии с указанием конкретных мероприятий и объемов финансирования под них.

Напомним, что Стратегический план – это документ, определяющий главные цели и задачи громады, важнейшие стратегические направления развития и основные мероприятия, главной целью которого является устойчивое повышение качества жизни горожан. Впервые Стратегический план развития Чугуева был разработан в 2002 году. В 2007 году был разработан Стратегический план развития города на 2008-2012 годы. Большинство задач, поставленных в этих документах, выполнены.

В разработке плана до 2020 года принимали участие не только местные специалисты, но и научные работники Харьковского национального университета городского хозяйства. Консультативную помощь также оказали эксперты Совета Европы. Вносить свои предложения в Стратегию развития Чугуева имеют возможность жители города – проект документа размещен на официальном сайте городского совета; также в городе состоялись общественные слушания на эту тему. Таким образом, планирование стратегии находится на финальном этапе и в самое ближайшее время программный, важный для города документ будет официально утвержден.