Оздоровление детей – забота общая

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Вопросы оздоровления детей рассматривались на совещании в мэрии, которое во вторник провел первый заместитель городского головы Михаил Никитченко.

В мэрию были приглашены руководители городских предприятий разных форм собственности. О ситуации с оздоровлением детей, сложившейся в этом году, участникам заседания рассказала начальник службы по вопросам молодежной политики и организации оздоровления детей горисполкома Виктория Резанова. Как известно, в этом году решение вопросов, связанных с оздоровлением детей, практически полностью легло на плечи местных громад. Профильные министерства не выделили средства для приобретения путевок для детей льготных категорий. К тому же, в связи с изменениями в законодательстве Украины, с 2015 года Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности перестал осуществлять частичное финансирование стоимости путевок для оздоровления детей – членов семей застрахованных лиц.

В этой ситуации город использует все возможные ресурсы, чтобы помочь родителям оздоровить детей в летний период. На санаторный режим работы на три летних месяца перевели городской центр социально-психологической реабилитации детей и шесть детских садов, 910 детей на данный момент оздоравливаются в пришкольных лагерях. Для этого из городского бюджета выделена сумма 178,360 тыс. грн. Удвоена, по сравнению с прошлым годом, и выделяемая из городского бюджета сумма для приобретения путевок для творчески одаренных детей города. Тем не менее, ресурсов города не достаточно, чтобы оздоровить всех детей, поэтому городские власти призывают руководство предприятий по возможности помочь своим сотрудникам оздоровить детей, тем более что стоимость путевок в детские оздоровительные лагеря в этом году возросла почти вдвое. Сделать это можно различными способами: профинансировать стоимость путевки (полностью или частично) либо предоставить имеющим детей школьного возраста сотрудникам средства путем кредитования.

Именно об этом шла речь на заседании в мэрии. Михаил Никитченко обратился к руководителям предприятий с просьбой с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и максимально помочь своим сотрудникам оздоровить детей и организовать их досуг в летний период.

Консультативную помощь по вопросам оздоровления детей можно получить в горисполкоме, в службе по вопросам молодежной политики и организации оздоровления детей (кабинет № 27, телефон для справок 2-35-03).