Вот и лето пришло…

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

А вместе с ним начала свой счет печальная статистика жертв отдыха на воде

Не обошла беда в первые летние дни и наш город. В районе Осиновки, возле школы №3, на выходных в Северском Донце утонул местный житель 1973 года рождения. В эти же дни в Харьковской области на воде погибли еще трое молодых мужчин, всего же с начала лета в водоемах Харьковщины утонули более 15 человек. О причинах несчастных случаев выводы сделает судебно-медицинская экспертиза.

Но, как свидетельствует многолетняя статистика, процентов восемьдесят смертей приходится на лиц, находящихся в нетрезвом состоянии. Чего греха таить, отдыхают горожане в большинстве своем с горячительными напитками, и даже присутствие детей и ответственность за них являются мало сдерживающими факторами.

Посещение мною на днях привычной зоны отдыха в Башкировке не принесло ожидаемого удовольствия от речной прохлады. Берег изобиловал людьми в нетрезвом состоянии, которые и матерились громко, и мусорили где попало, и сигали в воду с верхушек деревьев. А ведь никто дно в этом месте не обследовал, и какие оно таит опасности – никто не знает.

Недаром в народе говорят: «Береженого Бог бережет». Как нельзя лучше они подходят к отдыху на воде. Если мы сами халатно будем относиться к вопросам безопасности, то шансы у беды возрастут в разы.