Реализация стратегии доступности продолжается

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

На прошлой неделе городской голова Галина Минаева и управляющая делами горисполкома Людмила Макаренко побывали в ряде учреждений социальной сферы города с целью познакомиться с ходом реализации ранее начатых программ и проектов.

Первым пунктом поездки стало посещение городского территориального центра, где руководители мэрии пообщались с сотрудницами и клиентами отделения социально-бытовой адаптации и реабилитации инвалидов. Не так давно из городского бюджета были выделены средства на приобретение двух новых универсальных тренажеров для этого отделения: на прошлой неделе завершилась их сборка и первые группы горожан, находящихся на обслуживании в терцентре, уже приступили к занятиям. С некоторыми из них городской голова пообщалась после занятий. Женщины поблагодарили руководителей города за поддержку начинаний сотрудников терцентра, которые, по их словам, неизменно направлены на улучшение качества обслуживания жителей. Примечательно, что укреплять свое здоровье на новых тренажерах могут и люди с ограниченными физическими возможностями.

 

 

Еще один объект, приспособленный к потребностям этой категории чугуевцев, недавно ввели в эксплуатацию в восьмой школе в рамках реализации проекта «Стратегия доступной среды Чугуева до 2020 года». Городской голова осмотрела новый отвечающий всем международным стандартам и требованиям туалет, приспособленный для нужд учеников школы с ограниченными физическими возможностями. В настоящее время в городе насчитываются десятки детей этой категории. Некоторые из них вынуждены заниматься на дому, вне детских коллективов, только потому, что школьные помещения зачастую не приспособлены под их элементарные потребности. Городской голова отметила, что курс, взятый мэрией на создание благоприятных условий для проживания в Чугуеве людей с ограниченными физическими возможностями, остается неизменным: реализация проекта по созданию для них доступной среды будет продолжена, в том числе и в других детских учреждениях.