Готовим патриотов Родины

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

«В жизни всегда есть место подвигу» – такой была тема расширенного заседания кружка под названием «Захист Батьківщини» в Клугино-Башкировской школе.

Клугино-Башкировка занимает особое место в героической истории Чугуевщины. В ней дислоцировались самые лучшие боевые воинские части и соединения. И ныне воины 92-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины отстаивают территориальную целостность Украины, принимая участие в АТО на Донбассе.

Многие из нынешних военнослужащих являются выпускниками Клугино-Башкировской общеобразовательной школы, которая 1 сентября отмечает юбилейный день рождения – ей исполняется 30 лет.

В школе проводится большая военно-патриотическая работа. Многие ученики являются членами кружка «Захист Батьківщини», руководит которым Л. И. Ушкаленко. Она же возглавляет музей школы.

Одним из направлений выполнения комплексной программы военно-патриотического воспитания детей и молодежи является совместная работа руководства школы во главе с директором Е. В. Сухомовской и ветеранской организации военного городка Башкировки, возглавляемой С. Г. Лазутой. Отмечая 70-летие  Победы над фашизмом и готовясь к 72-летию освобождения Чугуева от немецко-фашистских захватчиков, в школе состоялось тематическое расширенное заседание кружка на тему: «В жизни всегда есть место подвигу». В его подготовке и проведении с кружковцами активное участие приняли администрация школы, руководство ветеранской организации городка, а также председатель Чугуевской городской организации инвалидов войны, ВС и участников боевых действий Анатолий Козубенко, ответственный секретарь организации Надежда Балахонская, бойцы одного из подразделений 92-й механизированной бригады – участники АТО Владимир Емченко и Николай Свадченко.

Участники мероприятия ознакомились с учебно-материальной базой школы, работой школьного музея, в котором широко представлен раздел «Подвиги выпускников школы в зоне АТО». Прозвучали интересные рассказы заместителя директора по воспитательной работе Евгении Вороновой и руководителя музея Людмилы Ушкаленко.

На расширенном заседании было отмечено, что отцы многих кружковцев задействованы в проведении АТО и ныне пребывают в зоне боевых действий, поэтому в школе состоится еще не одно мероприятие на тему «Мой отец – герой!».