Праздник детства

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В минувшее воскресенье для чугуевской детворы был организован яркий праздник, посвященный Международному дню защиты детей. Развлечения на любой вкус, сладкие подарки, музыкальная программа, конкурсы и спортивные мастер-классы – организаторы позаботились, чтобы на празднике детства никто не скучал.

Традиционно праздник начался с красочного шествия – дружной колонной, в ярких костюмах, дети прошагали от Дома детско-юношеского творчества по улицам города к центральной городской площади. По ходу движения ребят приветствовали прохожие, одаривая их улыбками и одобрительными репликами.

Основные праздничные мероприятия сосредоточились на площади. Здесь развернулись сразу несколько игровых площадок, работали аттракционы. Детей развлекали всевозможными конкурсами. Темой популярного среди детворы конкурса рисунка на асфальте стал мир – дети своими рисунками призывали взрослых сохранить для них мирное небо и право счастливо жить в своей стране. Юные велолюбители проводили мастер-классы езды на велосипеде; свои навыки и умения демонстрировали юные боксеры,  гимнастки и другие спортсмены. Обширную программу для детворы подготовил Дом детско-юношеского творчества. Бурные овации зрителей вызвали представления детского кукольного театра и театрализованная сказка «Алладин» в исполнении маленьких актеров. Юные модельеры продемонстрировали свои наработки во время показа театров моды и театральных костюмов.

 

 

Изюминкой музыкальной программы праздника стал большой праздничный концерт победителей фестиваля «Весняні дзвіночки» – хореографические и вокальные номера отличались разнообразием жанров, оригинальными постановками и яркой подачей.

В свой праздничный день дети принимали поздравления от взрослых – городского головы Галины Минаевой, народного депутата Украины Дмитрия Шенцева. Детвору совершенно бесплатно угощали мороженым. Победителей творческих конкурсов и фестивалей на большой сцене праздника награждали грамотами и подарками. Свои награды и призы для детей также подготовили общественная организация «Будущее молодежи» и волонтерская организация «Славяне».