Уютная гостиная

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Что может быть прекраснее музыки, изобразительного искусства и поэзии?! А когда они собраны в один букет – это настоящий праздник красоты и вдохновения.

Именно такой подарок 29 мая жителям нашего удивительного города сделал творческий коллектив Чугуевской детской музыкальной школы в выставочном зале Художественной галереи, гостеприимно распахнувшей свои двери для всех почитателей искусства. Концерт «Музыка весны», открывший наш новый проект «Уютная гостиная», стал органичным и достойным продолжением выставки работ художников-графиков «Оттепель», погрузившей всех посетителей в волшебный мир пастели и акварели. Руководителями проекта выступили директор музыкальной школы Т. И. Мамина и заместитель директора Е. Г. Губенко.

 

 

Нам посчастливилось жить в уникальном городе, на родине И. Е. Репина, поэтому радостью и счастьем наполняется сердце от мысли, что под сводами этого чудесного здания, где звучит музыка в твоем исполнении, бывал и он, наш великий земляк. В теплой, уютной атмосфере концерта зрители имели возможность насладиться прекрасной вокальной и инструментальной музыкой Шопена, Дунаевского, Янивского, Иванова, Кальварского, Бойко, Скорика, Гладкова. Помечтать, погрустить и улыбнуться вместе с участниками концерта: вокальным ансамблем «Вдохновение» (концертмейстер О. Радченко), инструментальным дуэтом в составе Л. Шестак, А. Маминой, солисткой О. Шишковой, вокальным дуэтом в составе Т. Олейник, Ю. Клименко (концертмейстер А. Мамина). В романтичную атмосферу весны всех слушателей искусно погрузила ведущая концерта Л. Зинченко, в исполнении которой прозвучали поэтические строки поэтов: Л. Украинки, Л. Костенко, М. Пруста.

Нам бы очень хотелось, чтобы жители нашего города знали, что «Уютная гостиная» радушно распахнула двери для всех любителей и почитателей прекрасного. В рамках этого проекта будут регулярно проводиться культурные мероприятия, на которых все желающие смогут соприкоснуться  с уникальными образцами музыки, поэзии и изобразительного искусства. Будем рады всем и каждому!