Лето – время развлечений

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Зрелищно и эмоционально проходили соревнования по скейтбордингу и настольному теннису, состоявшиеся в минувшую среду и посвященные Международному дню защиты детей. Местом их проведения стала площадка для занятий экстремальными видами спорта в парке культуры и отдыха имени И. Е. Репина.

Участвовали в соревнованиях отнюдь не профессионалы, а обычные школьники – в основном, воспитанники пришкольных лагерей, начавших работать на минувшей неделе. Чтобы разнообразить досуг ребят, для них подготовлена обширная программа, в том числе спортивные состязания.

Открывшаяся пару лет назад площадка для занятий экстремальными видами спорта в этом году была обновлена – городские власти решили вопрос установки здесь новых теннисных столов, чтобы у приверженцев здорового образа жизни появились дополнительные возможности для занятий спортом. Школьники, принявшие участие в турнире, с удовольствием «обкатали» новые столы, с задором и азартом соревнуясь за победные места в турнире. Лидерами в этом виде соревнований стали Олег Шлейко и Андрей Штепка. Второе место разделили Денис Федотов и Юрий Скляр. Третье место – за Данилом Такмаковым и Никитой Ивахой.

 

 

С не меньшим азартом дети участвовали в соревнованиях по скейт-бордингу. Чтобы дать участникам турнира нужный заряд, перед стартом их ожидали показательные выступления опытных скейтбордистов и велосипедистов. Безусловно, многим участникам соревнований еще предстоит долго и упорно тренироваться, чтобы достичь хороших результатов, однако волю к победе и желание освоить езду на скейтборде продемонстрировали абсолютно все, кто вышел в день соревнований на площадку. Лучший результат показал Илья Малицкий, втрое место – у Арсения Пархоменко, третье место завоевал Евгений Хруняк.

Все участники соревнований по скейт-бордингу и настолькому теннису получили сладкие призы – мороженое, предоставленное директором ТОВ «АТБ-маркет» Д. О. Евтеевым, а победители стали обладателями призов от городского головы Г. Н. Минаевой.