Что пишут о нас в Интернете

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Умы и чувства чугуевцев затронул закон о декоммунизации, согласно которому переименованию будет подлежать ряд улиц города – К. Либкнехта, Р. Люксембург, пл. Ленина, Октябрьской революции, Кирова, Советская и т.д. ТЧ предложил, не вдаваясь в оценки самого закона, «подумать, какие новые названия мы хотим видеть». Больше всего голосов было отдано за безотносительные названия (Веселая, Облачная, Поэтическая), за названия по местности и объектам (учреждения, предприятия, река, рынок...), в честь выдающихся земляков.  «Нужно восстанавливать исторические названия, которые были до того, как эти улицы переименовали большевики». Были и такие участники обсуждения, которые  предлагали «отменить законы и все оставить как есть». От оценок закона все же уйти не удалось. Некоторые считают его крайне несвоевременным: «Какая разница, как называется улица, если это не повлияет на улучшение жизни сейчас? Есть более важные проблемы, которым стоило бы уделить внимание именно сегодня». Беспокоит людей и юридическая сторона вопроса с изменением данных в массе документов (пусть даже только в случаях проведения операций с недвижимостью).

Говорили и о предстоящей отмене льготы на проезд в общественном транспорте для определенных категорий населения. Мнения людей по этому поводу неоднозначны. Одни негодуют по поводу изменений и выступают в защиту малоимущих пожилых граждан, другие же склонны к идее «монетаризации льгот – те, кто реально заслужили: участники войны, чернобыльцы и т.д. – получают напрямую из бюджета деньги на этот проезд и тратят их уже, как сами считают нужным. Большинству настоящих ветеранов этот бесплатный проезд не нужен – им за 90 и они еле ходят, а деньги лишние пригодились бы!».

Тревогу земляков вызывает ситуация с деревьями в сквере Центральном. Там почти все огромнейшие ясени пали жертвами гусеницы и лишились шикарной зелени. «Что происходит с деревьями в Центральном парке? Почему не предпринимаются меры?» Компетентные лица, у которых мы попытались получить комментарии по данному поводу, о проблеме знают и даже планируют закупить специальные гербициды. Но, к сожалению, как быстро это будет сделано, пока неизвестно. Будем надеяться, что не тогда, когда уже весь сквер и другие зеленые зоны города будут поражены паразитом, а город утратит красоту и привлекательность.

 

 

Снова приобрела актуальность проблема беспризорных собак. Некоторые из них «явно агрессивные»: «…шла мимо универмага, сидит такая миленькая себе собачка, друг друга не замечаем. Я ее не укусила, а она меня так исподтишка схватила за ногу и цапнула», «В центре собирается группа бродячих собак, и пройти мимо них спокойно нельзя. Выйти вечером одному или с ребенком прогуляться небезопасно». Безусловно, участники беседы не ограничились лишь возмущениями ситуацией и призывами к ее урегулированию на территории Чугуева, но и затронули первопричину явления, которая, как ни крути, кроется в нас, людях, в наших порядочности и человечности по отношению к братьям меньшим. Здесь же были предложены и советы, как отбиться от нападающих собак.

Живой отклик в сети нашло сообщение о том, что «в Чугуеве появился ресторан «Репин». О нем, правда, мало кто что знает, но он резместился в бывшем «Алексе». В обсуждениях люди выражают веру в успех заведения: «Репин говорил: у меня 1% таланта и 99% труда, трудитесь, а мы будем приходить!», «Будет самый лучший ресторан и уютное место... Все получится!», «Верим в команду!». Особое внимание было уделено вывеске с названием и оформлению помещений ресторана: «Раз уж назвались Репиным – надо соответствовать концепции названия... Картины, кисти, краски по всему заведению...», «Если уж хотели примазаться к художнику, нужно было брать его сигнатуру или хотя бы подобрать шрифт и стилизовать под нее», «Только почему все наименования не на русском языке? С этого начинается неуважение к себе и своей культуре».

Не обошли вниманием на ТЧ и предстоящее время отпусков и каникул. «Кто и где отдыхать собирается? Доступен ли сейчас и насколько безопасен отдых на море? Делимся планами на лето». Настроения и аппетиты здесь у всех разные, исходя в первую очередь из материального достатка, и не в последнюю из патриотических принципов. У многих в предпочтениях «Северский Донец однозначно!». Как варианты чугуевцами рассматриваются «Одесса, Турция, Египет. Как по деньгам выходит». Похоже, популярными станут пляжи Азовского моря. Не исключается из планов и Крым. Говорили и о плюсах оздоровления в привычной местности: «Базы отдыха на Старом Салтове, Коробовы Хутора, на Печенежском водохранилище. Ну и «Берег Надежды». Самое главное – никакой акклиматизации ребенку не потребуется».

На новостийных интернет-ресурсах находим сообщение о семейной драме в Чугуеве: женщина задушила сожителя. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Харьковской области. В дежурную часть поступило сообщение об обнаружении в доме 49-летнего мужчины со следами удушения. Во время проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудники милиции установили лицо, совершившее преступление. Злоумышленницей оказалась 31-летняя сожительница погибшего. Женщина призналась, что после распития спиртных напитков у них возникла ссора и драка, во время которой она и задушила сожителя. После совершенного с места происшествия скрылась.

Следственным отделом Чугуевского райотдела открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 15 лет.