Мама – это любовь и забота

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

85-й юбилей на этой неделе отметила Антонина Петровна Юдина, жительница Чугуева, ветеран труда, мать-героиня, воспитавшая семерых детей.

Антонина Петровна в Чугуеве живет с 1993 года. Родом она из Воронежской области – там родилась и прожила большую часть своей жизни. Детство было нелегким, приходилось перенести вовсе не детские тяготы и трудности – война, тяжелый крестьянский труд с ранних лет, послевоенная разруха и связанные с ней лишения.

После войны для Антонины началась новая жизнь – в 1948-м она вышла замуж. С мужем Василием Сергеевичем построили крепкую дружную семью, родили и воспитали семерых детей, прожили душа в душу больше 60 лет (в 2009 году муж ушел из жизни).

 

 

– В нашей семье всегда царили любовь и взаимопонимание, – рассказывает младший сын супружеской пары Дмитрий. – Родители научили нас настоящей дружбе, взаимной поддержке, которые так необходимы в семье.

В Чугуеве семья Юдиных оказалась, можно сказать, случайно – сюда приехала учиться одна из дочерей, которая здесь вышла замуж и осталась жить. Чугуев настолько понравился Юдиным, что постепенно на постоянное место жительства сюда переехала вся семья – во-первых, не мыслили жизни вдали друг от друга, во-вторых, увидели в городе перспективы, которых не было в Воронежской области.

Сегодня Антонина Петровна Юдина окружена заботой своих семерых детей и тринадцати внуков, радуется успехам семерых правнуков – самая младшая из них родилась в этом году. Забота и любовь, которыми женщина всю жизнь щедро одаривала своих детей, возвращаются к ней сторицей. Для детей мама всегда была и остается примером и мудрым наставником, а также примером трудолюбия и самоотдачи, ведь воспитание семерых детей женщина всю жизнь совмещала с тяжелой работой на ферме и на полях колхоза.

– Мама – очень хороший, добрый человек, – говорит младший сын Дмитрий. – Когда бывает трудно, нужен мудрый совет, мы всегда идем к маме, и она всегда подскажет, поддержит и, если надо, пожалеет.

На минувшей неделе Антонина Петровна Юдина принимала поздравления не только от своих родных и близких, но и от городских властей, которые от имени всей громады поздравили именинницу с почетным юбилеем с пожеланиями активного долголетия, крепкого здоровья, мира и добра.