Что пишут о нас в интернете

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Основной темой обсуждений чугуевцев в сети в прошедшие дни можно назвать дороговизну нашей жизни. Говорили о ценах на проезд, продукты питания и быта, коммуналку.

Стоимость газа, судя по комментариям людей, просто шокирует. Особенно в тех случаях, где нет приборов учета. Негодование и непонимание, как платить по таким ценам – таковы настроения людей. Многие пробуют бороться с ситуацией  добрым юмором: «Будем как в старые добрые времена. Русская печка в углу, полный двор домашнего хозяйства, небольшой огородик, вода из колодца, вместо света – свечи или керосиновая лампа», «Я уже вижу девятиэтажные дома, с трубами, торчащими из окон, задымленные улицы. Машины, бибикающие и развозящие уголь и дрова. Интересно, докатимся или нет?»

Резонанс приобрела новость о том, что теперь перевозчики смогут сами устанавливать цены на проезд. Из завязавшегося разговора видно, что цены на проезд и так очень сильно «кусаются», и многие считают их необоснованно высокими. Есть даже активные люди, анализирующие порядок ценообразования и пытающиеся повлиять на процесс при помощи антимонопольного комитета, общества защиты прав потребителей, профильного департамента облсовета и т.д.

 

 

Появилось на ТЧ и предложение составить характеристику цен на продукты питания, лекарства, средства гигиены, детское питание, памперсы в торговых точках Чугуева, чтобы горожане знали, где что по какой цене и могли хоть немного экономить.

Живо обсуждали и стрельбы на местном полигоне, во время которых осколки от снарядов летят в район Кицевки. Описывается случай, что в один из дней  пострадала лодка, сплавляющаяся от Печенег до Чугуева: «В районе полигона (село Кицевка) осколком разбило насос, и, слава богу, – рядом была нога. Также с нами попали под обстрел две группы байдарочников. Связались с милицией, в итоге нас вывезли военные… Находиться в этом районе смертельно опасно». Вполне закономерны требования людей об обязательном оповещении о месте и времени проведения военных учений, оцеплении зоны опасности.

В который раз обращаются наши земляки к теме милосердия и участливого отношения к судьбам маленьких горожан. Общественная организация «Будущее молодежи» призывает всех неравнодушных помочь девочке 1,4 годика, оказавшейся в трудной ситуации и находящейся в детском отделении больницы, одеждой, памперсами, питанием. Приносить вещи можно в детское отделение или по адресу: ул. Жадановского, 2, маг. «Фламинго».

Много и с болью было сказано в сети о жизни переселенцев. Как крик души звучала «исповедь» жителя Донбасса, повествующего не столько о внешней неустроенности, сколько о  всепоглощающей депрессии от отсутствия родины. «…Даже у тех, у кого все сложилось на новом месте, нет главного – основы… Мы благодарны вам за гостеприимство и заботу. Но остатки нашей прежней земли, налипшие на наши души, не дают нам возможности стать счастливыми на новом месте, потому что как-то так вышло, что мы не совместимы ни с чем, кроме Луганска, Донецка…Нас съедает не непривычный климат и не недостаток теплых вещей. Нас съедает тоска, и пока мы не можем купить билет до дома, полноценно нам не жить. А многие не смогут купить этот билет никогда…». В продолжение темы говорилось и о нежелании соотечественников сдавать переселенцам жилье, принимать на работу. Много споров породила данная тема, много мнений (разных и абсолютно противоположных) было высказано по поводу войны на востоке страны. «Всем нужен только мир, и все мы должны оставаться Людьми в любой ситуации» – ключевой вывод дискуссии.