Разговор по душам

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В  среду городской голова Галина Минаева встретилась с вдовами чугуевских военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга в зоне антитеррористической операции.

В неформальной обстановке участницы встречи обсудили ряд вопросов, в решении которых в мэрии могут помочь семьям наших военных, отдавших жизнь защищая территориальную целостность государства. В частности, городской голова дала поручение профильным специалистам подготовить от имени городских властей письмо в Министерство обороны с просьбой ускорить выделение жилья семье одного из погибших офицеров; присутствовавшая на встрече начальник УСЗН Елена Куриленко рассказала женщинам о положенных им по законодательству льготах. Как и в любом женском разговоре, темой номер один стали дети – их интересы, успехи в школе и здоровье. Галина Николаевна проинформировала своих собеседниц о том, какие шаги планируются городскими властями для улучшения инфраструктуры детского досуга в Клугино-Башкировке и благоустройства военного городка. Обсудили участницы встречи и вопросы психологической помощи военнослужащим, прибывающим из зоны АТО и членам их семей.

 

 

– К сожалению, мы не сможем возместить вашу самую большую потерю, но сделаем все возможное, чтобы помочь вам и вашим близким в этой трагической ситуации. Номер моего мобильного телефона вы знаете, мой кабинет также открыт для вас всегда, – сказала городской голова Чугуева, обратившись к своим гостьям в завершение встречи.

В  этот же день городской голова Галина Минаева встретилась с чугуевскими военнослужащими, принимавшими участие в антитеррористической операции на востоке Украины. Участниками встречи стали также управляющая делами горисполкома Людмила Макаренко и начальник Управления социальной защиты населения Елена Куриленко.

Военнослужащие воспользовались случаем и задали городскому голове волнующие их вопросы. На сегодняшний день больше всего трудностей у участников АТО возникает с получением официального статуса участника боевых действий. Не менее актуальной является и проблема отсутствия собственного жилья. Многие из чугуевских военнослужащих живут на съемных квартирах или в общежитиях при воинских частях. Не остались без внимания участников встречи коммунальные вопросы, а также вопросы благоустройства города.

О льготах, которыми могут воспользоваться участники АТО, присутствовавшим рассказала начальник УСЗН Елена Куриленко, призвав собравшихся по всем волнующим их вопросам обращаться в управление, где военнослужащим предоставят квалифицированные консультации и помощь. Также Елена Николаевна проинформировала участников встречи о том, что в скором времени в Чугуеве появится реабилитационный центр для участников АТО, где будут работать харьковские психологи.

В завершение встречи городской голова Галина Минаева предложила чугуевским военно-служащим создать в городе собственную общественную организацию, которая содействовала бы решению насущных проблем участников АТО.