В память о Победе

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Одними из первых чугуевских ветеранов с Днем Победы поздравили любители велоспорта – 3 мая в ходе веломарафона его участники навестили на дому пятьдесят ветеранов войны, поздравили их с приближающимся праздником, вручили цветы и памятные сувениры.

Организаторами предпраздничной акции выступили отдел по делам физической культуры и спорта горисполкома и общественная организация «Велоклуб «Карбон» в лице Сергея Маковецкого и Павла Мыкало, руководителей магазина «Спорт Планета». Аматоры велоспорта живо поддержали идею и 3 мая дружно вышли на старт. Велосипедистов напутствовала городской голова Галина Минаева, поблагодарившая участников акции за то, что поддержали добрую инициативу поздравить ветеранов с наступающим праздником, ведь для каждого пожилого человека очень важны поддержка и внимание. Также городской голова сообщила участникам веломарафона приятную новость: общественная организация «Велоклуб «Карбон» одержала победу в областном конкурсе мини-проектов «Чисте повітря – це твій ЕкоХід». Проект чугуевских любителей велоспорта предполагает установку велопарковок в парковых зонах города и зонах отдыха у реки Северский Донец. К открытию летнего сезона проект должен быть реализован. Галина Минаева поблагодарила представителей «Велоклуба «Карбон» за их активную жизненную позицию и добрые дела на благо родного города. После напутственных слов и вручения подарков самым юным участникам велопробега, которые предоставил магазин «Спорт Планета», велосипедисты отправились в путь.

Стартовал марафон на центральной городской площади. Разделившись на команды, велосипедисты посетили ветеранов, проживающих в разных микрорайонах города. Для пожилых людей такие визиты стали настоящим сюрпризом. Многие из них болеют, прикованы к постели и не выходят из дома, а были и такие, которых участники велопробега застали за работой – с молотком в руках или в огороде.

После визитов к ветеранам участники акции собрались у Мемориала Славы и отправились в поселок Введенка к недавно обнаруженному месту расстрела местных жителей в годы войны, тем самым почтив память невинных жертв Второй мировой. Об этой трагической странице истории участникам марафона поведал историк Сергей Стафеев.

Организаторы акции выражают благодарность медикам и правоохранителям, которые сопровождали веломарафон и помогли обеспечить его безопасное проведение.