Что пишут о нас в Интернете

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Самые разные темы стали предметом внимания чугуевцев в последние дни в соцсетях: от ситуации на востоке стране до удивительной красоты чугуевской весны…

Достаточно широкий резонанс приобрела информация о том, что «в Кицевку случайно попал снаряд во двор одной жительницы. К счастью, он не разорвался и никто не пострадал», «прилетел с полигона, приезжали военные, снаряд забрали. Учения. Промазали километров на 7…»

Люди, надо полагать, знающие попытались снять напряжение: «если прилетел с полигона, где проходят учения, то этот снаряд не опасен, т.к он холостой!» Но это мало для кого стало утешением…

В группе «Подслушано в Чугуеве» собрана информация разных информагентств и СМИ, посвященная будням военнослужащих 92-механизированной бригады, которая выполняет боевые задачи в Луганской области. О незамысловатом быте, методах общения с противником, боевом духе бойцов повествуют видеосюжеты. Здесь же звучит и пожелание в адрес военнослужащих бригады, которые были в АТО или общаются с фронтовиками, публиковать фотографии с передовой, чтобы увидеть войну глазами солдат.

 

Интерес горожан вызвала тема, предложенная ТЧ, по поводу определения самых безопасных и хулиганских районов Чугуева. Мнения здесь самые разные и противоречивые. Но, судя по комментариям, можно отметить, что район Карбышева люди считают самым благополучным – «самый мирный и спокойный район был и всегда будет». В целом же сошлись во мнении, что ни один район не может похвалиться 100%-ми миролюбивостью и гостеприимством: «везде есть нормальные люди и неадекватные. По голове можно везде получить, если нарваться на отморозков. Живу в районе Дружбы всю жизнь, ни разу не было неприятных ситуаций…». Особую тревогу у земляков вызывают те участки города, которые примыкают к увеселительным заведениям.

О тревожной ситуации говорили чугуевские автомобилисты: «Не оставляйте свои машины под подъездами, лучше найдите гараж или платную стоянку. А то будет, как у меня сегодня утром: проснулся, а машины нету. Когда искал по городу, еще 3 машины с побитыми стеклами нашел…», «по Осиновке с 26 на 27 апреля у трех машин окна побили (одно у каждой), забрали с двух флешки и с одной барсетку с доками, больше ничего не взяли, позже доки вернули».

Всегда особый интерес вызывают материалы, связанные с историей нашего города. Так, живо обсуждали на ТЧ фото под названием «Дальние «родственники» передают чугуевцам привет». Здесь же, в обсуждениях, можно было почерпнуть и познавательные факты из нашего прошлого, мало кому известные. «По словам старожилов, калмыки локально жили в Чугуеве вплоть до революции 1917 года. Вскоре коней вытеснили трактора и автомобили, калмыки оказались вовсе не у дел и окончательно смешались с местным населением. Однако и сейчас среди чугуевцев нередко можно встретить людей с типично калмыцкими чертами. Особенно – в районе города, называемом в народе по старинке Калмыцкой слободой». К слову, пояснили для несведущих, что Калмыцкой слободой называют район в Осиновке.

Обсуждали в соцсетях и сквер, что на «Здоровье», а точнее появление в нем новых торговых павильонов. Реконструкция парка, о которой было заявлено ранее, по мнению горожан, «начинание благое, несомненно. Однако пока никаких изменений в парке, кроме этих самых павильонов, нет и близко...».

В группе «Родной Чугуев» находим очень красивую картину, именуемую как Масловский храм Рождества Богородицы (если верить источнику, теперь это территория полигона под Чугуевом). К сожалению, информации о нем нет. А может, кто-то знает историю этого храма?

В ряде СМИ прошла информация о том, что житель Чугуева выращивал дома 70 кустов конопли. У мужчины, устроившего дома «нарколабораторию», правоохранители изъяли более 2 килограммов конопли, а также принадлежности для выращивания наркотика. «Работники милиции провели обыск на территории домовладения подозреваемого и обнаружили в летней кухне 70 кустов конопли в горшках массой 2,3 килограмма и более 100 граммов уже высушенного и измельченного каннабиса», – рассказал заместитель начальника УБНОН Александр Парфенов.

Как сообщает пресс-служба облуправления МВД, открыты уголовные производства по соответствующим статьям Уголовного кодекса Украины. Санкции статей предусматривают ограничение свободы до 3-х лет.