Отопительный сезон в Чугуеве завершен

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Согласно распоряжению председателя облгос-администрации № 154 от 10 апреля, с 14 апреля в Харьковской области завершен отопительный сезон. Его предварительные итоги для нашего города в разговоре с корреспондентом «Новостей Чугуева» подвел заместитель городского головы Константин Бармин.

– Сегодня уже можно сказать, что отопительный период в Чугуеве завершился успешно, без каких-либо серьезных происшествий и сбоев. В значительной мере этим город обязан добросовестному труду работников наших коммунальных предприятий, которым я хочу выразить огромную благодарность. Теперь наша общая задача – качественная и всесторонняя подготовка к новому отопительному сезону. Соответствующие планы уже составлены и сейчас мы приступаем к их реализации. Безусловно, мы отдаем себе отчет в том, что работать придется в сложных экономических условиях и с крайним напряжением всех сил и ресурсов.

– Какова по итогам отопительного сезона ситуация с платежами за потребленное тепло?

– К сожалению, мы отмечаем ухудшение ситуации с платежами. Этому способствует целый ряд причин,

таких как недавнее увеличение тарифов, да и ухудшение платежеспособности населения в целом. Если в прошлом году уровень оплаты за тепло стремился к отметке в 100% и, таким образом, долги постепенно уменьшались, то в настоящее время сумма долга вновь начала расти. В этой сложной ситуации все свои надежды на финансовое выживание наших коммунальных предприятий и их качественную подготовку к грядущей зиме мы связываем с государственной политикой по предоставлению субсидий на услуги ЖКХ.

– Многих жителей города интересует дальнейшая судьба порядка оплаты за тепло. Останется ли он посезонным или мы вернемся к прежней, круглогодичной оплате?

– Действительно, разговоры о том, что оплата за тепло вновь станет круглогодичной, ведутся на самых различных уровнях. Наше КП «Чугуевтепло», как известно, в своей ценовой политике руководствуется указаниями Национальной комиссии по вопросам регулирования электроэнергетики. Каких-либо указаний оттуда еще не поступало – ни об изменениях в сроках оплаты, ни о новых тарифах на тепло в свете повышения цены на газ для теплоснабжающих предприятий с 1 апреля этого года.