В центре внимания – перевозки

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В среду в режиме телефонного общения на вопросы чугуевцев отвечал первый заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Михаил Анатольевич Никитченко. Прямая линия была посвящена актуальным вопросам предоставления услуг населению в сфере торговли, бытового обслуживания и автотранспортных перевозок.

В течение часа на прямую линию дозвонились более десяти горожан, в основном жителей удаленных от центра города микрорайонов. Вопросы, которые прозвучали в ходе общения с первым заместителем городского головы, в основном, касались автотранспортных перевозок. К примеру, жители Зачуговки, которые по закону имеют право на льготы, интересовались перспективами льготного проезда по маршруту в их микрорайон. Михаил Никитченко пояснил звонившим, что на данный момент вопрос льготных перевозок на Зачуговку находится в стадии рассмотрения, и такую возможность городские власти обсуждают вместе с перевозчиком. Однако пока не понятно, смогут ли жители этого микрорайона воспользоваться своим правом на льготный проезд, так как в данном случае перевозки по маршруту могут оказаться нерентабельными, ведь государство в полной мере не покрывает затраты на перевозку пассажиров льготного контингента.

Жители старой Башкировки, звонившие на прямую линию, обратились с просьбой ввести дополнительные рейсы. Михаил Никитченко пояснил, что такая возможность также рассматривается, и в ближайшее время в микрорайоне состоится собрание при участии жителей, на котором они смогут внести свои предложения по организации пассажирских перевозок в направлении старой Башкировки.

Ряд вопросов, поступивших от горожан, не касался непосредственно заявленной темы прямой линии – жители окраин поднимали проблемы состояния дорог, уличного освещения, ликвидации стихийных свалок. Все вопросы и предложения позвонивших на прямую линию горожан взяты на контроль. В ходе телефонного общения с жителями Дружбы, сетовавшими на большое скопление мусора на территории их микрорайона, родилось предложение провести здесь субботник. Михаил Никитченко заверил, что подобные инициативы горожан в мэрии всегда находят поддержку – если жители примут решение выйти на субботник, городские власти помогут с его организацией и возьмут на себя вопрос вывоза мусора.