Каким быть общественному вещанию на Харьковщине?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Каким должно быть содержание общественного вещания на Харьковщине, обсуждали в минувшую среду журналисты средств массовой информации области

В круглом столе, организованном Харьковской областной телерадиокомпанией, приняли участие представители районных телерадиокомпаний и печатных СМИ, в том числе и директор Чугуевской радиокомпании Роман Гноевой.

После принятия 19 марта Верховной Радой изменений к закону об Общественном вещании до сих пор четко не прописан механизм слияния областных телерадиокомпаний с национальной, но, по мнению журналистов области, обсуждать функционирование и наполнение эфира общественного вещания необходимо уже сейчас.

По словам директора Чугуевской радиокомпании, городские и районные СМИ, в первую очередь, осуществляющие проводное вещание, напрямую заинтересованы в сотрудничестве с ХОГТРК, поскольку за последнее время повсеместно значительно сократилось количество радиоточек, а значит, многие жители малых городов и сел лишились единственного источника информации о местных событиях. Заменой ему могла бы стать трансляция таких новостей в эфире областного ТВ. В ходе круглого стола обсуждались и конкретные механизмы сотрудничества местных СМИ с областной телерадиокомпанией, такие как технические аспекты обмена информационными материалами и возможность проведения стажировок журналистов области на базе ХОГТРК.