Спешите делать добро

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Церемония чествования меценатов Чугуева состоялась на минувшей неделе в горисполкоме. Почетного знака «Меценат года-2014» были удостоены горожане, известные в Чугуеве своей благотворительной помощью в решении проблем громады.

«Из всех наук, которые человек должен знать, главная наука есть наука о том, как жить, делая как можно больше добра» – эти слова Льва Толстого стали эпиграфом церемонии награждения меценатов Чугуева. Приятно отметить, что традиции меценатства из года в год крепнут в Чугуеве. Экономические трудности, социальное напряжение, которое царит в обществе в связи с событиями на Донбассе, не стали поводом для социально активных, успешных в профессиональной деятельности чугуевцев отойти в сторону от социальной, культурной и общественной жизни города, а скорее наоборот. При участии меценатов в 2014 году в Чугуеве были проведены преобразования в различных сферах. Помощь в укреплении материально-технической базы учреждений образования, решении проблем коммунальной сферы, проведении городских культурно-спортивных мероприятий, поддержка юных дарований – и это далеко не полный перечень добрых дел чугуевских благотворителей. Причем, чтобы стать меценатом, отнюдь не обязательно быть человеком состоятельным – помощь городу может выражаться в добрых делах, которые не требуют материальных затрат.

Среди благотворителей – не только предприниматели и руководители предприятий, но и общественные деятели, депутаты горсовета, представители власти, сферы культуры, спорта и т.д. Что примечательно, многие из благотворителей знак «Меценат года» получают который год подряд, потому как помогать и творить добро для таких людей стало нормой жизни.

Обратившись к участникам церемонии, городской голова Галина Минаева от имени всей территориальной громады выразила им сердечную благодарность за активное участие в жизни Чугуева и неравнодушное отношение к судьбе своей малой родины.

Поскольку церемония награждения меценатов Чугуева проходила в преддверии значимых христианских праздников – Вербного воскресения и Светлого воскресения Христова, меценатам были вручены символы этих праздников – веточки вербы и пасхальные куличи. Подарком для гостей торжества стали творческие номера в исполнении местных артистов.