Уважаемые земляки!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Фотоконкурс «Никто не забыт, ничто не забыто» к 70-й годовщине Великой Победы, объявленный народным депутатом Украины Дмитрием Шенцевым, Чугуевским городским советом  и редакцией газеты «Новости Чугуева» продолжается.

ПОЛОЖЕНИЕ

о фотоконкурсе «Никто не забыт, ничто не забыто»

среди жителей Великобурлукского, Волчанского, Двуречанского, Печенежского, Чугуевского районов и г. Чугуев, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

Сбор фоторабот для участия в конкурсе с 06.04.2015 по 01.05.2015г.

1. Общие положения

1.1 Настоящее Положение регламентирует процедуру проведения фотоконкурса в рамках реализации социального проекта Благотворительного фонда Дмитрия Шенцева «Никто не забыт, ничто не забыто» среди жителей Великобурлукского, Волчанского, Двуречанского, Печенежского, Чугуевского районов и г. Чугуев.

1.2 Организаторы фотоконкурса: Благотворительный фонд Дмитрия Шенцева, местные районные и городской советы, районные государственные администрации.

1.3 Руководство подготовкой и проведением фотоконкурса возлагается на общественные приемные народного депутата Украины Дмитрия Шенцева и редакции местных газет.

2. Цели фотоконкурса

2.1. Конкурс проводится с целью воспитания и развития чувства патриотизма у молодого поколения, сохранения памяти о тех, кто ценой собственной жизни завоевал наше право на жизнь, поиска и публикации новых сведений о Великой Отечественной войне и ее участниках.

3. Номинации фотоконкурса

3.1. Участникам конкурса предлагается подготовить авторские фотографии по следующим темам:

Номинация №1 «Люди» - фотографии ветеранов Великой Отечественной войны.

Номинация №2 «Места» - фотографии памятных мест (улиц, мест боевой славы, памятников, музеев).

Номинация №3 «События» - фотографии мероприятий, посвященных Великой Отечественной войне.

4. Требования к фотоработам и текстовому материалу

4.1. Принимаются авторские фотографии, ранее не использованные на других конкурсах. Фотоработы направляются в общественные приемные народного депутата Украины Дмитрия Шенцева, редакции местных газет или на электронный адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript с пометкой «Работа на конкурс» до 01.05.2015г.

4.2. Представление фотографий в формате JPG, JPЕG. Фотографии по номинациям должны быть качественными с интересным сюжетом и исполнением.

4.3. В конкурсе могут участвовать фото времен Великой Отечественной войны, послевоенного времени, которые предоставляются в редакции местных газет или общественные приемные народного депутата Украины Дмитрия Шенцева в оригинале, с последующим их возвратом владельцу.

4.4. На фотоконкурс не принимаются работы, содержащие элементы насилия, расовой, национальной, религиозной или социальной нетерпимости, а так же рекламирующие любые виды и продукты коммерческой деятельности.

4.5. Каждая работа должна иметь название. Работы представляются на конкурс вместе с сопроводительным письмом (приложение 1). Текстовый материал должен быть не менее 10 предложений, соответствовать номинации и передавать идею фотоработы.

5. Этапы фотоконкурса

5.1. Сбор фоторабот для участия в конкурсе с 06.04 2015 по 01.05.2015г.

5.2. Фото – публикуются в местных газетах, выставляются на сайте народного депутата Украины Дмитрия Шенцева и на странице Типичный Чугуев в vk. Оценивать качество работ будет жюри, состоящее из представителей Благотворительного фонда Дмитрия Шенцева, органов местной власти, редакторов местных СМИ. Финал состоится 04.05.2015 г.

5.3. Победители конкурса награждаются ценными призами. Торжественное награждение победителей фотоконкурса проводиться во время торжественных мероприятий, посвященных празднованию 70-летия Победы - 9 Мая.

5.4. Информация о фотоконкурсе с фотоотчетом размещается на сайте народного депутата Украины Дмитрия Шенцева, в СМИ, на странице Типичный Чугуев в vk.

6. Критерии оценки работ

6.1. Общая оценка жюри выводится суммированием индивидуальных решений каждого члена жюри, основанных на субъективной оценке представленных на конкурс работ, с учетом совокупности следующих рекомендуемых критериев и параметров:

- соответствие работы тематике номинаций и конкурса в целом;

- соответствие фоторабот и текстового материала;

- художественная ценность работы;

- оригинальность и новизна идеи.

Приложение 1. Сопроводительное письмо

1. ФИО автора

2. Краткая информация об авторе

3. Название фотографии

4. Информация об объекте съемок и творческом замысле

5. Контактная информация для связи