На субсидии потенциально могут претендовать более 90% чугуевцев

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Изменения в порядке предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг стали основным вопросом повестки дня рабочего совещания, которое провела в минувшую среду городской голова Галина Минаева.

В нем приняли участие руководители предприятий жилищно-коммунальной сферы и учреждений и организаций, которые осуществляют обмен данными с управлением соцзащиты населения при назначении субсидий на оплату услуг ЖКХ. Изменения в порядке назначения субсидий на совещании озвучила начальник городского УСЗН Елена Куриленко, которая подчеркнула, что по новым правилам на субсидии смогут потенциально претендовать более 90% чугуевцев.

– Наша задача – так скоординировать работу всех организаций и служб, чтобы всем горожанам, которые имеют право на субсидии на оплату услуг ЖКХ, она была назначена. При этом мы должны максимально упростить эту процедуру, – отметила в ходе совещания городской голова Галина Минаева. – В этом заинтересованы как горожане, так и предприятия жилищно-коммунальной сферы.

Напомним, что изменения вводятся с 1 мая. Для населения максимально упрощается механизм получения субсидий. Теперь не обязательно будет идти в управление соцзащиты для назначения субсидий – бланки заявлений и деклараций будут доставлены в каждый дом и квартиру в апреле, на их основании и будет производиться назначение субсидий.