Стимул для добросовестных плательщиков

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

На последней сессии городского совета депутаты, а за несколько недель до этого члены исполнительного комитета, утвердили Инвестиционную программу коммунального предприятия «Чугуевтепло» на 2015 год. О сути этого нового для наших коммунальников документа корреспонденту «Новостей Чугуева» рассказал директор КП «Чугуевтепло» Владимир Головакин.

– Согласно приказу Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, такая инвестиционная программа должна быть разработана на каждом теплоснабжающем предприятии страны. Ее целью является определение конкретных путей для значительного сокращения потребления природного газа, на котором работают котельные.

Источники финансирования инвестиционной программы – это амортизационные отчисления, прибыль предприятия, другие поступления, полученные от производственной деятельности, бюджетные средства, выделяемые на ее реализацию.

Разработали такую программу и на нашем предприятии – исходя из реальных финансовых возможностей КП «Чугуевтепло» были определены приоритетные направления, которые могут быть реализованы. К ним относятся замена устаревшего оборудования существующих котельных на современное и внедрение системы учета тепловой энергии.

В частности, программой предусматривается замена котлов НИИСТУ в котельной по бульвару Комарова, 9-Б на современные котлы с более высоким коэффициентом полезного действия. Замена котлов позволит сэкономить около 50 тысяч кубических метров газа в год. Ожидаемый экономический эффект от этой меры составит около 200 тыс. грн в год.

Также планируется произвести замену трубопроводов отопления по ул. Харьковской от дома № 126 до дома № 130 с диаметра 500 мм на предварительно изолированные диаметром 350 мм, что позволит значительно уменьшить тепловые потери и даст экономию порядка 120 тыс. грн в год.

За счет планируемой прибыли предприятия нами предусматривается установка тепловых счетчиков в жилых домах чугуевцев.

При утверждении инвестиционной программы на сессии городского совета депутатами было внесено предложение устанавливать тепловые счетчики в первую очередь в тех домах, где фиксируются наиболее высокие расчеты потребителей за отопление.

Хочу отметить, что выполнение данной Инвестиционной программы будет возможно только при получении своевременной и полной оплаты за отпущенную нами тепловую энергию.

Пользуясь случаем, хочу также обратиться с просьбой ко всем потребителям, и в первую очередь к населению, изыскать возможность и оплачивать полученное тепло. Призываю жителей Чугуева обращаться в Управление социальной защиты населения для оформления субсидии. Это позволит вам своевременно оплачивать коммунальные услуги.