Если не мы, то кто же?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В рамках акции «За чистую окружающую среду»  начато благоустройство улиц Чугуева

Ненастная погода внесла свои коррективы в проведение в Чугуеве ежегодной акции «За чистую окружающую среду». Объявленный в Чугуеве на 3 апреля общегородской субботник пришлось перенести, однако многие территории в городе чугуевцы успели привести в порядок, не дожидаясь общегородского субботника.

Сегодня просто не узнать футбольную площадку в микрорайоне Авиатор, которая находится возле частного предприятия «Дизель-Сервис»! Над наведением здесь порядка работала дружная команда – отдел по делам физической культуры и спорта горисполкома, общественная организация «Будущее молодежи», любители футбола, проживающие в этом микрорайоне, и просто ребята, которые хотят видеть свой родной город красивым и чистым. Были убраны и вывезены сухие ветки и деревья, заменены поврежденные участки сеток на ограждении, укреплены столбы, покрашены ворота и забор.

 

 

Свою лепту в проведение субботника внесли Александр Пичугин, руководитель ЧП «Дизель-Сервис», предоставивший строительные материалы, Алексей Авдеев, частный предприниматель (магазин «Джин»), который предоставил воду, сок и бутерброды для всех участников субботника, директора коммунальных предприятий Николай Росляков и Андрей Щербина – благодаря их помощи были выполнены необходимые сварочные работы и вывезен мусор.

На славу поработал и трудовой десант на футбольной площадке в микрорайоне Авиатор возле бывшей гостиницы «Северский Донец» – здесь трудились те же активисты, которые участвовали в субботнике возле «Дизель-Сервиса», к ним присоединились и местные жители, которые хотят видеть свой родной город благоустро-енным. Частично была покрашена футбольная площадка, убран мусор, сухая трава. Финансовую помощь на приобретение краски оказал Алексей Кофанов.

Субботним утром кипела работа и в сквере «Молодежный» возле автостанции. Напомним, что сквер появился в этом месте прошлой осенью, и из-за погоды многие работы остались незавершенными. На этих выходных молодежь, которая в свое время выступила инициатором появления зеленой зоны в самом центре города, приняла участие в субботнике – была частично распланирована земля в сквере. Остается добавить, что в скором времени здесь будут установлены скамейки, переложена плитка, посажены кусты и деревья, а к майским праздникам планируется высадить цветы.

После улучшения погодных условий ребята планируют продолжить благоустройство спортивных площадок и скверов Чугуева. «Если не мы, то кто же?» – говорят они и призывают всех горожан последовать их положительному примеру, не быть равнодушными к родному городу и активно присоединяться к акции «За чистую окружающую среду».