Что пишут о нас в интернете

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Военные события на востоке страны находят отзвуки и в нашем городе. Так, в региональных и центральных СМИ прошла информация, что «в Чугуеве милиционеры остановили автомобиль «Опель-Нова», в котором находилось 7 металлических транспортно-пусковых контейнеров. Как сообщают в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области, иномарку под управлением 59-летнего жителя Черновцов остановили для проверки сотрудники ГАИ. В автомобиле они обнаружили 7 металлических транспортно-пусковых контейнеров в нерабочем состоянии. Водитель объяснил, что перевозил груз из Донецкой области, чтобы передать в музей в своем городе. Для выяснения всех обстоятельств на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Чугуевского райотдела. Проводится проверка».

Живо обсуждали в сети и принятое на заседании исполкома решение о запрете продавать спиртные напитки военным в форме. Большинство комментаторов по данному вопросу одобрили решение и выразили определенную радость с связи с таким ходом событий. Однако оказалось и немало скептиков: «Это не решит проблему, снимут форму, переоденутся в гражданское – и вперед…», «Но будут все равно продавать. Никто клиентов терять не хочет». Были попытки заявить о нарушении прав человека: «Вот еду с работы, заехал в магазин пивка взять, и мне на каких основаниях его не продадут?» Участники обсуждения в связи с этим предположили рост торговли самогоном и точек нелегальной торговли водкой, на что получили ответ: «По последней информации от руководства милиции точки нелегальной продажи алкоголя будут прикрываться!» Были и более радикальные предложения: «Я считаю, что нужен вообще запрет продажи спиртных напитков после 22.00! Гражданские чудят не хуже военных!» Разное отношение к проблеме, разные мнения

 

 

Много шума наделал и инцидент со стрельбой в собак, произошедший в среду в Башкировке: «Хорошо выпивший мужчина в военной форме достал пистолет и начал стрелять в лаявших собак, в одну из них он таки попал. Мои дети, услышав возле себя выстрелы, кинулись бежать, испуганная собака бежала рядом с ними и пыталась спрятаться за детьми, но, несмотря на то что возле собаки были дети, мужчина продолжал беспорядочно стрелять. Когда же все-таки наведут порядок и спокойствие в городке?». В комментариях люди, безусловно, негодовали и возмущались произошедшим, да и не только этим конкретным эпизодом. Свидетели же ЧП намерены добиваться наказания для виновника данного инцидента.

Определенный резонанс на ТЧ получило ДТП возле железнодорожного вокзала, где броневик столкнулся с маршруткой и в результате которого, слава богу, никто из людей не пострадал. Судя по комментариям, военные обвинили водителя маршрутки, так как он якобы должен был пропустить колонну. Но здесь же осведомленные лица завели разговор о сопровождающем авто, маячках и других опознавательных знаках при движении военной колонны. Всего этого, похоже, не было…

Ограбление аптек «ДАРС» 18 и 24 марта на Щорса и в доме №124 по Харьковской по одному и тому же сценарию – об этом тоже говорили на ТЧ. «В 21.00, перед закрытием, в помещение аптеки зашел неизвестный в маске-балаклаве, скрывавшей лицо. Угрожая провизору предметом, похожим на автомат, злоумышленник забрал из кассы дневную выручку. Приметы грабителя: среднего роста, среднего телосложения, был одет в темную куртку с капюшоном. Милиция возбудила уголовное дело, ведется следствие». Люди с печалью отмечают, что нынешнее тревожное время стало похожим на лихие 90-е и дает почву для всякого рода мошенников, аферистов и преступников.

Не оставила равнодушными горожан и информация о том, что наш маленький земляк, мальчик из неблагополучной семьи, нуждается в срочной помощи: «Он сейчас находится в тяжелейшем состоянии в Чугуевском детском отделении, у ребенка сложная форма бронхиальной астмы, малыш задыхается, не исключено, что понадобится госпитализация в Харьков, ребенку совершенно не от кого ждать помощи, его родители пьют и заниматься лечением не будут… Давайте же не оставим в беде малыша! Кто сможет помочь финансово, лицевой счет 5168 7572 6988 6422 Абраменко Алина, кто не сможет помочь финансово, помолитесь за ребенка, для него любая помощь важна как никогда».

Звучали призывы в сетях принять участие в общегородском субботнике, который состоится в Чугуеве 3 апреля: «Люди, давайте выйдем все дружно и сделаем наш город чище и лучше!», «Надо подготовить чистые места для празднования Пасхи», «Достаточно, если каждый возле себя уберет – и намного чище и приятнее гулять по городу будет!», «Цветы перед подъездом, например, можно посадить, сделать что-то рядом с домом».

Не обошли вниманием в сети и трагический случай с 16-летним парнем из Печенежского района, который умер в результате заражения бешенством послу укуса домашним котом. В обсуждениях активно заговорили о важности профилактических прививок домашним питомцам и крайне осторожных с ними.

Говорили чугуевцы и об итогах акции «Собери макулатуру – помоги детям!», которую провела общественная организация «Будущее молодежи»: во время ее проведения было собрано и сдано 657 кг макулатуры, на вырученные деньги были закуплены средства личной гигиены, сладости для воспитанников Центра реабилитации детей. Также детям были переданы игрушки и вещи, которые приносили все небезразличные люди. Слова благодарности звучали всем, кто принимал участие в акции: «Люди, верьте в хорошее и делайте добро, тогда вы увидите, как мир повернется к вам лицом!»