С надеждой и верой

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

13 марта, в пятницу третьей седмицы Великого поста, Архиепископ Изюмский и Купянский Елисей совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Свято-Покровском храме Чугуева.

Владыку Елисея тепло встретили городской голова Галина Минаева, настоятель Свято-Покровского храма отец Иоанн, духовенство Чугуевского благочиния и прихожане храма. Среди чугуевцев, молившихся в этот день за мир и благополучие на нашей земле, был и народный депутат Украины Дмитрий Шенцев.

По окончании Богослужения Архиепископ Изюмский и Купянский обратился к молящимся с пастырским словом. Владыка отметил, что наше Отечество переживает тяжелые времена, но мы должны помнить, что тот, Кто посылает скорби, волен дать от них избавление, чтобы мы ценили каждый Божий день как дар, как возможность принять нам участие, пусть самое малое, в том, что совершает для нас Господь. И чтобы мы при этом никогда не теряли надежды, и из всего того, что с нами происходит, делали правильные выводы. Владыка призвал прихожан просить у Господа в дни Великого и спасительного поста покаяния, любви, видения своих недостатков, чтобы избавиться от всех скорбей и наполниться подлинной христианской радостью.

По окончании проповеди Архиепископ Елисей преподал всем свое святительское благословение и вручил образки Пресвятой Богородицы Козельщанской.