Международные гранты – на развитие инфраструктуры города

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

12 марта в Киеве состоялась презентация программы финансовой компании НЕФКО «Северная инициатива гуманитарной поддержки и энергоэффективности», в реализации которой будет принимать участие наш город.

Чугуевские специалисты подготовили 7 проектов, касающихся энергосбережения и укрепления инфраструктуры учреждений образования, и один, направленный на повышение эффективности уличного освещения. Примечательно, что для реализации проектов, которые будут отобраны, финансовая компания НЕФКО предусматривает выделять гранты, максимальный размер которых составляет порядка 250 тыс. евро.

На семинаре в Киеве наша делегация во главе с мэром Галиной Минаевой, инициировавшей участие Чугуева в данной программе, представила общую информацию о городе и презентовала свои проекты. Также были рассмотрены процедурные вопросы реализации проектов после подписания договоров о получении грантов.

Справка

Северная экологическая финансовая корпорация (НЕФКО) – это международная финансовая организация, основанная в 1990 году Данией, Исландией, Норвегией, Финляндией и Швецией. НЕФКО предоставляет кредиты и инвестиционный капитал с целью улучшения состояния окружающей среды.

В настоящее время НЕФКО финансирует экологические проекты самых различных направлений в странах Центральной и Восточной Европы, включая Украину. Деятельность корпорации ориентирована на экономически оправданные проекты, обеспечивающие региональный природоохранный эффект. К приоритетным направлениям относятся мероприятия по сокращению выбросов парниковых газов, сокращению загрязнения токсичными веществами. В настоящее время портфель корпорации содержит около 400 малых и средних проектов различной тематики.