На заседании исполкома

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Около трех десятков вопросов повестки дня рассмотрели на своем очередном заседании, состоявшемся в понедельник, члены исполнительного комитета Чугуевского городского совета.

На хорошем уровне, по мнению членов исполкома, находится работа городского Центра социально-психологической реабилитации детей. В ходе обсуждения данного вопроса городской голова Галина Минаева, проводившая заседание, отметила, что, несмотря на нынешние сложные экономические условия, коллектив Центра делает все возможное, чтобы его воспитанники по-прежнему жили в комфортных бытовых условиях и, самое главное, были согреты заботой и вниманием. Галина Николаевна особо подчеркнула, что городские власти будут и в дальнейшем делать все от них зависящее для поддержки этого важного социального учреждения Чугуева.

Еще один вопрос повестки дня заседания исполкома также касался защиты интересов детей: обсуждались перспективы оздоровления юных чугуевцев в 2015 году. Радужными их не назовешь – ряд изменений в законодательстве, вступивших в силу, существенно затруднят как местным властям, так и родителям решение задачи детского оздоровления. В частности, в нынешнем году приостановлено финансирование оздоровления и отдыха детей за счет средств фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, а также не предусмотрено выделение средств из государственного бюджета на оздоровление детей некоторых льготных категорий. Не способствует решению проблемы и значительный рост стоимости путевок в детские оздоровительные учреждения.

Обратившись к членам исполкома, городской голова Галина Минаева отметила, что в этой ситуации основная задача городских властей – сохранить, несмотря на все трудности, сложившуюся в Чугуеве эффективную систему оздоровления детей. Уже сейчас планируется, что оздоровлением в пришкольных лагерях будет охвачено количество школьников не меньшее, чем в прошлом году. Также будут выделяться средства из местного бюджета на оздоровление одаренных детей, являющихся важнейшим достоянием нашей громады.

Среди десятков решений, принятых в ходе заседания исполкома городского совета, стоит также отметить утверждение тарифов на платные услуги городского терцентра и плана мероприятий по наполнению городского бюджета; подавляющее большинство рассмотренных вопросов, как обычно, касалось имущественных прав и интересов жителей города.