Главная задача – отвечать потребностям громады

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

О достижениях культурной сферы Чугуева в минувшем году и перспективах ее дальнейшего развития шла речь на встрече городского головы с руководителями учреждений культуры, состоявшейся во вторник.

В ходе разговора, проходившего в неформальной обстановке за круглым столом, было отмечено, что 2014 год стал для культурной сферы города весьма насыщенным приятными событиями: успешно прошли торжества к 170-летию Ильи Репина и юбилейный XV репинский пленэр, завершаются работы по реконструкции музыкальной школы, оборудовано новое помещение Центральной библиотеки, учащиеся школ эстетического воспитания по-прежнему в числе лучших на конкурсах самого высокого уровня.

За все это и много другое Галина Минаева сердечно поблагодарила и руководителей учреждений культуры, и возглавляемые ими коллективы. И все же не успехи и достижения стали основной темой встречи – речь шла о том, как в нелегких экономических условиях сегодняшнего дня не только сохранить сеть культурных учреждений, являющихся гордостью Чугуева, но и сделать их более современными, отвечающими растущим потребностям громады, приблизить к горожанам. Перед своими собеседниками городской голова поставила целый ряд конкретных задач, в том числе, активизировать участие в программах технической помощи, в том числе международных, разработать комплекс мероприятий по повышению туристической привлекательности города, работать над расширением спектра платных услуг населению и повышением их качества, повышать доступность учреждений культуры для жителей отдаленных микрорайонов Чугуева. Особый акцент Галина Минаева сделала на необходимости при формировании перспективных планов развития учреждений культуры учитывать реальные потребности громады.

— Наша с вами общая задача — наладить прямой диалог с жителями города, знать, какие культурно-образовательные услуги ими сегодня востребованы, и уже исходя из этого планировать свою работу. В нынешней экономической ситуации особенно важно, чтобы все средства и ресурсы были сконцентрированы на решении действительно актуальных для громады вопросов в сфере культуры, — отметила городской голова.

Свои мнения по поднятым в ходе разговора вопросам высказали все присутствовавшие. Некоторые из них поделились с коллегами имеющимся успешным опытом привлечения внебюджетных средств и использования в работе новых технологий. Единогласно было принято решение сделать подобные встречи регулярными и проводить их ежемесячно.