Что пишут о нас в Интернете

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Санитарное состояние города и состояние чугуевских дорог – эти темы наиболее активно обсуждали наши земляки в соцсетях. Многие, конечно же, не удовлетворены и высказывают негодование ямами и ухабами на многих дорогах. К сожалению, как поясняют осведомленные лица, «если вы даже напишите заявление в исполком, то вам, скорее всего, придет ответ что ремонт дорог будет занесен в титульный список ремонтных работ, но и те работы будут выполняться только при получении денег из областного бюджета, ибо собственных денег в бюджете нету!».

Подняли в комментариях и вопрос о порядке сбора ( в т. ч. раздельного) и вывоза мусора, а также о системе штрафов для нарушителей чистоты и неплательщиков за услуги ЖКХ: «Когда один раз виновник заплатит, вокруг соседи перед тем как выкинуть мусор, 100 раз подумают».

Приводили и примеры, как обстоит это дело в одной из соседних европейских стран: «Нет таких людей, которые не платят, платят все – одни сразу, другие потом. Если вы не заплатили, например, штраф 100 евро, вам почтой приходит 3 раза напоминание и вас ПРОСЯТ заплатить. Потом дело утихает и через полгода передается в суд, там уже бегут проценты. Через год приходит письмо из суда и ПРОСЯТ заплатить 1000 евро!!! Если вы не заплатили, у вас автоматически вычитают с зарплаты или ваших доходов. Если вы нигде не работаете, у вас просто что-то конфискуют (машину, квартиру, т.к проценты начисляются уже не годовые, а месячные или дневные… За 2 года это уже 10 тыс. евро». Здесь же, по случаю, высказывались мнения, к слову, совершенно разные, и о нашей евроинтеграции.

Конечно же, разговор перешел и на трудности и тревоги нынешнего периода: судя по комментариям, люди разочарованы и растеряны, напуганы и подвержены паническим настроениям как из-за военных событий, так и финансово-экономических проблем. Отличительной чертой обсуждения темы стали достаточно оптимистические и жизнеутверждающие высказывания некоторых соотечественников: «Город отличный, сейчас весна обрушится на нас, позеленеет весь, а запах какой от акаций! И пофиг на цены, и пофиг на войну, и пофиг на правительство, мы отлично здесь живем, хотелось бы лучше, но нам не привыкать… Мы сильная нация…» В продолжение темы люди постарше напомнили, что трудности, сродни сегодняшним, наш народ уже переживал. Как пример, мизерные детские пособия. «Могу вас «утешить» – они такими были всегда. В Союзе декретных платили аж 35 рублей в месяц и никаких больше пособий.. Тяжко было, но выжили. У нас иного выхода нет – у нас дети... а хочется еще дожить до внуков и до правнуков».

Активно обсуждали на ТЧ и описанную здесь нелицеприятную ситуацию, демонстрирующую борьбу сотрудников ППС со стихийной торговлей. По словам свидетелей, «они в р-не магазина «Норма» у бабушки, торгующей всякой мелочью, выкинули товар в урну, мотивируя запретом торговли с земли». Возмутило людей именно отношение стражей порядка к старой женщине: «Обидно за бабушку, не стыдно было ее пожитки выкидывать? К здоровому сильному мужику, наверное, боязно подойти с претензиями, а старушку можно и обидеть...». В комментариях по этой теме в основном осуждали недостойное поведение милиционеров. Но в то же время многие признавали, что бороться со стихийной торговлей и курением в общественных местах однозначно надо, но методы этой борьбы должны быть профессиональны и законны. И как вывод по теме – «В любой ситуации всегда нужно оставаться человеком».

В группе «Подслушано в Чугуеве» широко обсуждали политические моменты. Участники беседы выясняли, кто Украине друг, а кто враг. Речь в основном шла о нашем соседе – России. В поддержку разных мнений звучали разные аргументы. Затронули здесь и тему свободы слова и свободы мыслей на различных интернет-ресурсах и отметили, что в этом плане имеются определенные проблемы.