То, что волнует всех

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

На минувшей неделе первый заместитель городского головы Михаил Никитченко провел совещание с представителями крупнейших предприятий торговли города, посвященное нынешней ситуации с ценообразованием на продукты питания.

Ситуация с резким, а подчас и просто неконтролируемым ростом цен на продукты первой необходимости тревожит сегодня каждого чугуевца. Не остаются к ней безучастными и городские власти, которые хотя и не имеют полномочий влиять на цены, но тем не менее заинтересованы в том, чтобы они в целом соответствовали покупательной способности горожан. Обратившись к предпринимателям, Михаил Никитченко выразил понимание сложной ситуации, в которой они оказались в настоящее время из-за скачков курса доллара, роста закупочных цен, потребительского ажиотажа и прочих факторов, негативно влияющих на ведение бизнеса. Вместе с тем первый заместитель городского головы призвал своих собеседников относиться к ведению своего бизнеса с максимально возможной социальной ответственностью и заверил, что городские власти будут делать все необходимые шаги навстречу предпринимателям, чтобы смягчить ценовой удар по кошельку чугуевцев.

В ходе встречи представители мэрии ознакомили ее участников с принятыми на областном уровне документами, регламентирующими ценообразование на самые необходимые продукты питания, а также настоятельно рекомендовали требовать у поставщиков сертификаты с указанием закупочных цен на продовольственные товары, чтобы не допустить их необоснованного спекулятивного роста.