«Территория детства»

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Игровые уголки для детей были оборудованы в помещении горисполкома и приемной городского УСЗН на минувшей неделе. Горожане, которые приходят на прием к специалистам, могут оставлять там своих малышей, чтобы они не скучали, пока взрослые занимаются решением своих вопросов.

Первые маленькие посетители муниципалитета и управления соц-защиты населения уже успели оценить установленные для них столики со стульями, на которых размещены замысловатые игровые конструкции – перемещая различные геометрические фигуры по лабиринтам, малыши развивают логическое мышление и мелкую моторику. В игровых уголках малыши находятся под присмотром сотрудников горисполкома и УСЗН, поэтому родители могут спокойно решать свои вопросы.

На создание игровых уголков для детей не было потрачено ни копейки бюджетных средств – они были оборудованы благодаря участию Чугуева в проекте «Территория детства» международного голландско-украинского благотворительного фонда, с деятельностью которого муниципалитет Чугуева познакомил депутат городского совета Юрий Чумак. Идею принять участие в проекте всецело поддержала городской голова Галина Минаева. Соответствующая заявка была подана в середине февраля – и уже через месяц идея была реализована.

Авторы проекта «Территория детства» считают, что дети должны расти в обстановке добра и заботы – только в таком случае они станут хорошими людьми, способными изменить мир к лучшему. Символом доброжелательного и уважительного отношения к детям авторы проекта избрали солнышко – его рисуют на асфальте перед зданиями учреждений, в которых оборудованы детские уголки, тем самым подчеркивая, что здесь заботятся об интересах детей и не наказывают ребенка за то, что он ребенок.