Залог эффективной работы – в поддержке горожан

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Рабочее совещание, посвященное качеству работы с обращениями председателей уличных комитетов в городские службы и организации, провела в среду городской голова Галина Минаева.

Речь в ходе совещания, на которое были приглашены руководители ряда коммунальных предприятий Чугуева, шла о том, насколько качественно и своевременно выполняются распоряжения городского головы, которые она подписывает по итогам обращений и жалоб председателей уличных комитетов. Начался разговор с приятного момента – Галина Николаевна по просьбе ряда уличкомов выразила благодарность руководителям и коллективам КП «Чугуеввода» и РЭСа за оперативное и чуткое отношение к проблемам жителей частного сектора. При этом она отметила, что в нынешнее крайне сложное в финансовом плане время коммунальные предприятия ради удовлетворения потребностей горожан вынуждены работать не только в пределах своих возможностей, но и зачастую, превышать их за счет энтузиазма, любви к своему делу и чувства долга перед громадой.

Большая же часть встречи была посвящена сугубо рабочим моментам: городской голова в весьма нелицеприятной форме проанализировала выполнение, а точнее, невыполнение некоторых своих поручений, касающихся самых разных вопросов, – от ликвидации стихийных свалок и отсыпки грунтовых дорог до наведения порядка на автобусных остановках и принятия на баланс города ряда бесхозных объектов. По каждому из упомянутых на совещании вопросов были установлены сроки их решения. Подводя итоги, Галина Минаева отметила, что, безусловно, не все из поднимаемых председателями уличных комитетов проблем удастся решить в обозримом будущем, поскольку очень часто для этого не хватает не только средств, но и отсутствуют какие-либо технические возможности. Тем не менее, руководители коммунальных предприятий не должны подходить к таким обращениям формально или тем более их игнорировать.

– Не бойтесь общаться с людьми, чаще выезжайте на места, объясняйте горожанам ситуацию, заручайтесь их поддержкой в решении тех или иных проблем, поддерживайте инициативу, исходящую от людей. И сами увидите – количество нерешаемых на первый взгляд проблем сократится в разы, – отметила городской голова.