Коллективный договор как главный атрибут трудовых отношений

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Об итогах коллективно-договорной кампании 2014 года и заданиях на 2015 год говорили на прошлой неделе в Чугуеве

Городской голова Галина Минаева, открывая мероприятие, акцентировала внимание собравшихся руководителей предприятий и организаций разных форм собственности, лидеров профсоюзных организаций на  актуальности вопроса заключения коллективных договоров как гаранта защиты прав работников и работодателей. «В нынешнем году коллективно-договорная кампания проходит в условиях обострения социально-экономических и общественно-политических условий, уменьшения экономической активности и сокращения производства, поэтому крайне важно предпринять все шаги для обеспечения стабильных и конструктивных отношения между работодателем и трудовым колективом, сохранения существующих рабочих мест, недопущения снижения уровня заработной платы и социальной защиты работающих», – подчеркнула руководитель муниципалитета.

С информацией о состоянии заключения коллективных договоров на предприятиях, в учреждениях и организациях Чугуева в 2014 году выступила заместитель начальника – начальник отдела по вопросам труда и занятости населения Управления социальной защиты населения Зоя Бродникова.

По результатам 2014 года в УСЗН прошли регистрацию 47 коллективных договоров и дополнений к ним. На сегодняшний день в Чугуеве, без учета общественных и религиозных организаций, объединений, кооперативов и районных учреждений, ведут экономическую деятельность 189 юридических лиц, у 134-х из них численность штатных работников составляет 3 и более человек. Коллективные договоры заключены у 110 субъектов хозяйственной деятельности. Уровень охвата предприятий коллективными договорами составляет 82,1%.

Остаются не урегулированными социально-трудовые взаимоотношения на 24 предприятиях города.

Далеко не каждый наемный работник может похвастаться знанием трудового законодательства. Поэтому во избежание кривотолков и обвинений в ущемлении трудовых прав, необходимо, изучив действующее трудовое законодательство, грамотно составить коллективный договор; за определенное время до его подписания дать возможность трудовому коллективу ознакомиться с ним и принять на общем собрании. Данный документ является гарантом социального мира в трудовом коллективе.

Особое внимание Зоя Бродникова сосредоточила на изменениях в законодательных и подзаконных нормативных актах, регулирующих трудовые отношения, которые необходимо учитывать при составлении колдоговоров, а также озвучила ряд рекомендаций по содержанию каждого из разделов документа, в которых до мелочей прописывают нюансы взаимоотношений работника с работодателем в сферах организации производства, оплаты труда, режима работы, охраны труда, социальной защиты и социальногого страхования и т.д. За методической помощью по разработке коллективного договора, а также по вопросам его регистрации всегда можно обратиться в Управление социальной защиты населения.

Об услугах, которые сегодня предоставляются службой занятости работодателям и безработным лицам, рассказала директор Чугуевского  районного центра занятости Лилия Масалитина; с новациями налогового законодательства участников встречи ознакомила заведующая информационно-комуникационным сектором Чугуевской ОГНИ Виктория Поединцева; об изменениях, которые произошли в законодательстве по социальному страхованию, шла речь в выступлении директора Чугуевской межрайонной исполнительной дирекции Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности Светланы Терещенко.