Сфера, где нет второстепенных проблем

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

За годы технического прогресса мы настолько привыкли к благам цивилизации, что не представляем свою жизнь без элементарных вещей. Свет, вода, газ, тепло являются обязательными составляющими нашего комфорта. Даже недолгое отсутствие чего-то одного моментально нарушает привычный уклад нашей жизни. Пользуясь коммунальными услугами, мы не задумываемся о том, что за их своевременным предоставлением стоит ежедневный кропотливый труд многих людей. Только в Чугуеве более 600 горожан трудятся в сфере ЖКХ. И уже в это воскресение, 15 марта, все они будут отмечать свой профессиональный праздник.

Накануне Дня работников жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения наш корреспондент беседовал с заместителем городского головы, курирующим вопросы ЖКХ, Константином Барминым.

– Константин Александрович, расскажите, пожалуйста, как Вы пришли в сферу жилищно-коммунального хозяйства.

– В 2005 году я закончил Харьковскую академию городского хозяйства, а в 2009-м  совершенно случайно устроился работать в Чугуевский КЖРЭП на должность главного энергетика. Проработав два года, стал главным инженером предприятия, а в 2014 году был назначен на должность заместителя городского головы. Мой опыт работы показывает, что в большинстве случаев люди, пришедшие работать в эту сферу, или очень быстро уходят, не выдерживая нагрузки, или же остаются на долгие годы, развиваются, реализуют свой потенциал, становятся настоящими профессионалами.

Считаю, что хороший сервис – это незаметный сервис. Когда дворники, слесари, электрики незаметно делают свою работу, коммунальное хозяйство города функционирует как единый, слаженный механизм. Я прекрасно понимаю, что сегодня можно найти тысячу причин для того, чтобы сказать, что коммунальники города не работают, но можно найти две тысячи причин, свидетельствующих, что коммунальные предприятия работают, и делают это достаточно успешно.

– Что труднее и легче всего дается в Вашей работе?

– Самое сложное – найти слова, для того чтобы объяснить людям, что для любых преобразований необходимо время. Реформирование сферы ЖКХ требует стратегического подхода, рассчитанного не на один год. Легко работа идет тогда, когда люди доверяют тебе как специалисту, ценят твое мнение. В нашей работе каждый день требует новых решений, поэтому очень важно развиваться, не останавливаться на достигнутом, будь то тяжелый физический труд плотника, слесаря или сантехника, кропотливая работа инженера или руководителя предприятия – на каждом из них лежит огромная ответственность. В последнее время нам много приходится работать с техническими новшествами. Еще несколько лет назад казалось, что такое может быть только в фантастических фильмах, а оказывается, что и в сфере ЖКХ подобные новинки успешно применяются. Хотя обычные потребители об этом даже не догадываются.

– Как, по-Вашему, чего не хватает для более успешного развития и реформирования жилищно-коммунальной сферы?

– Мне кажется, что, в первую очередь, ответственности, причем как со стороны государства, так и со стороны населения. Государство не должно забывать о своей ответственности перед людьми, которые нуждаются в более комфортных условиях проживания. В свою очередь, потребители также должны ответственно относиться и к вопросу своевременных платежей за услуги ЖКХ, и к пониманию того, что решение многих проблем, связанных с благоустройством, порядком и чистотой в городе, зависит от них самих.

Развитие жилищно-коммунальной сферы – это постоянный, прогрессирующий процесс, требующий значительных средств и самое главное – единого концептуального подхода со стороны государства к реформам. Сегодня каждый город понимает реформу ЖКХ по-своему. В основном это понимание сводится к решению проблем, наиболее значимых для каждого населенного пункта. Преодолевая ту или иную проблему, люди говорят о том, что мы реформируемся. Это неправильно. Проблемы нужно выделить в отдельный план работы и постепенно решать их, а реформа – это общий единый концептуальный подход к изменению всей системы.

Старшее поколение помнит то время, когда жилищно-коммунальные услуги предоставлялись практически бесплатно. Многие этого ждут и сегодня. Но уже более 20 лет мы живем в другой стране, а психология людей за этот период почти не изменилась. Мы как ждали чуда – что нам все сделают и это будет стоить копейки, так и продолжаем этого ждать. Такие стереотипы должны остаться в прошлом. В этом плане хотелось бы отметить председателей ОСМД, которые сегодня успешно преодолевают стереотипы мышления горожан. Они стоят фактически на передовой как во взаимоотношениях с жильцами, так и во взаимоотношениях с властью. В течение последних лет у нас в городе появились частные предприятия, оказывающие жилищно-коммунальные услуги. Например, компания «Стройград». Думаю, что на следующий год они будут наравне со КЖРЭП участвовать в конкурсе на предоставление услуг по содержанию придомовой территории и жилых домов. Потребителю хочется за свои деньги получить качественную услугу, и ему все равно, предоставляет ее частная или государственная структура.

– Чего Вы как руководитель жилищно-коммунальной сферы города ожидаете от наступившего года?

– Не скрою, хотелось бы сделать многое, но позволит ли нам это бюджет, поживем – увидим. Хотелось бы начать ремонт водовода нашей пятисотки, которая идет от переулка Терешковой до ул. Мичурина через Зеленую Долину, ведь без капитального ремонта количество порывов ежегодно увеличивается на 30%. Это сказывается как на уровне оказываемой услуги, так и на платежах населения. В этом году мы будем заниматься разработкой проектов, связанных с новыми очистными сооружениями и благоустройством нашего полигона ТБО. Конечно же, не оставим без внимания капитальный и текущий ремонт дорог и кровель. Эти вопросы у нас в приоритете. Главное – есть желание менять ситуацию к лучшему, и есть поддержка руководства города. Чугуеву повезло, так как и городской голова, и руководители всех коммунальных предприятий являются единомышленниками, которые стремятся сделать город еще краше и благоустроеннее, улучшить работу коммунальных предприятий.

– Мы общаемся с Вами накануне профессионального праздника работников ЖКХ. Что Вы лично хотели бы пожелать своим коллегам?

– В преддверии праздника мне хочется выразить слова благодарности всем сотрудникам жилищно-коммунальной сферы за их нелегкий труд. Считаю, что каждый из них вносит свой вклад в развитие нашего города. Их работа очень важна, хотя зачастую ее недооценивают. Пользуясь случаем, я желаю всем своим коллегам крепкого здоровья, семейного благополучия, материального достатка, счастья, и главное – мирного неба над головой!