Наши любовь и признательность – женщинам

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Накануне праздника любви и весны 8 Марта женщины Чугуева принимали поздравления не только от своих любимых мужчин, но и от представителей власти, коллег и единомышленников. На нескольких торжественных встречах побывали и наши корреспонденты.

В  последний рабочий день перед праздником в горисполкоме поздравляли представительниц разных трудовых коллективов. Предпраздничные встречи были организованы для сотрудниц горисполкома, для женщин-руководителей городских предприятий и учреждений, для женщин, работающих в жилищно-коммунальной сфере Чугуева. К виновницам торжества со словами поздравлений и теплых пожеланий обратилась городской голова Галина Минаева; праздничное настроение обеспечили творческие коллективы культурного центра «Имидж» и детской музыкальной школы, подготовившие мини-концерты при участии чугувских артистов. Женщины-депутаты Чугуевского городского совета принимали поздравления от коллег-мужчин и городского головы Галины Минаевой во время торжественного приема в мэрии, который также состоялся в минувшую пятницу.

 

 

Приятным подарком для женщин Чугуева стал общегородской концерт, подготовленный творческим коллективом культурного центра «Имидж». Общий тон мероприятию задало открывшее концерт выступление духового оркестра культурного центра – мужчины-музыканты, одетые в строгие классические костюмы, белые рубашки и бабочки, порадовали зрительниц талантливым исполнением известных мелодий. После этого ведущие пригласили на сцену городского голову Галину Минаеву. Поздравляя женщин Чугуева с праздником 8 Марта, Галина Николаевна отметила, что современная женщина выполняет в обществе очень важную роль – сейчас женщины являются не только хранительницами домашнего очага, но и успешно занимаются карьерой, реализуя себя даже в тех профессиях, которые изначально были присущи только мужчинам. Несмотря на это, женщина всегда должна оставаться женщиной – городской голова пожелала своим землячкам любви, семейного тепла и мирного неба.

Подарки от городского головы Галины Минаевой накануне 8 Марта получили женщины, которые имеют почетное звание «Мать-героиня», воспитавшие пятерых и больше детей (их в Чугуеве двенадцать) и мамы, которые воспитывают детей в приемных семьях (на сегодняшний день в Чугуев 10 таких семей и один детский дом семейного типа). Женщинам, которые всецело посвятили себя материнству и которые дали тепло и материнские любовь и заботу не только родным, но и приемным детям, вручили подарки от мэра начальник службы по молодежной политике и организации оздоровления детей горисполкома Виктория Резанова и директор Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Виктория Корощупова.

Чугуевский городской совет ветеранов Украины при поддержке депутата Харьковского областного совета, Михаила Никитченко организовал праздник по случаю 23 февраля и 8 марта для инвалидов Великой Отечественной войны и вдов инвалидов войны. Памятная встреча состоялась накануне праздника в кафе «Валерэ» – за праздничным столом ветераны делились воспоминаниями и поздравляли друг друга с праздниками. Поприветствовать представителей старшего поколения прибыл Михаил Никитченко, который со словами благодарности и глубокого уважения поздравил собравшихся на праздник ветеранов от себя лично и от городского головы Галины Минаевой. Культурное наполнение вечера обеспечили чугуевские поэты Людмила Боднарюк и Владимир Орищенко, читавшие для ветеранов свои лирические произведения.

Такие же теплые и душевные встречи, организованные при поддержке депутата Харьковского областного совета Михаила Никитченко, состоялись и в других ветеранских организациях и клубах, в том числе в первичке совета ветеранов в микрорайоне Авиатор и в клубе «Рио-Рита».