В формате «Вопрос – ответ»

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

27 февраля в актовом зале горисполкома состоялся первый в этом году День ветерана. По решению председателей первичных ветеранских организаций на встречу с пожилыми людьми были приглашены представители КП «Чугуеввода», КЖРЭП, КП «Чугуевтепло», Энергосбыта, Чугуевской ЦРБ.

Мероприятие, которое провели заместитель городского головы Константин Бармин и председатель городского совета ветеранов Иван Дикун, прошло по традиции в формате «вопрос – ответ». Представители ветеранских общественных организаций имели возможность напрямую адресовать интересующие их вопросы представителям как социальных, так и коммунальных служб. Наибольшее количество вопросов было задано начальнику Чугуевского КЖРЭП Александру Стогодюку. Как и всегда, пожилых людей интересовали вопросы, касающиеся ремонта крыш и подъездов в многоквартирных домах. В свою очередь, Александр Петрович проинформировал участников встречи о вынужденном планируемом повышении тарифов на услуги КЖРЭП.

Немало нареканий в ходе встречи было высказано по поводу медицинского обслуживания. В частности, ветераны сетовали на отсутствие должного финансирования государственных программ, касающихся льготного зубопротезирования, снабжения пожилых людей слуховыми аппаратами и льготными лекарствами.

Не оставили без внимания ветераны и вопрос назначения субсидий на оплату услуг ЖКХ. На все вопросы собравшихся ответила начальник УСЗН Елена Куриленко.

Также на Дне ветерана выступили руководитель Чугуевской правозащитной группы Роман Лихачев и координатор «Центра правовой информации и консультаций» Чугуевской правозащитной группы Юрий Чумак, уже не один год тесно сотрудничающие с городскими ветеранскими организациями и предоставляющие пожилым людям бесплатные правовые консультации.

Все проблемные вопросы, заданные в ходе Дня ветерана и требующие немедленного решения, были взяты руководителями соответствующих служб на личный контроль.