Что пишут о нас в интернете

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Активно чугуевцы, и уверена, что все жители Украины, обсуждали новые тарифы на газ, тепло и свет, ожидающие нас уже в самое ближайшее время.

Баснословные, фантастические для простого человека цены, которые надо будет заплатить за элементарные блага, стали настоящим шоком. Просчитав оплату коммуналки по новым тарифам, многие люди были ошарашены: их доходы оказались ниже всех начислений по услугам ЖКХ. Безусловно, комментарии горожан на эту больную тему преисполнены горечи, обид, негодований и возмущений: «Как жить? Коммуналка в несколько раз превышает минимальную пенсию и зарплату!», «200 кубов газа на отопление по более низкой цене – это такой мизер, в который никто никогда не уложится!». Здесь же участники обсуждения прогнозируют дальнейшее развитие ситуации: «Тут просто придется делать какие-то программы компенсаций/перехода на дрова, иначе вообще почти никто не будет платить», «И здравствуйте – кризис неплатежей, глубокий кризис коммунального хозяйства и т.д. и т.п. + остановка ряда предприятий, связанная с уходом с работы пенсионеров», «Да народ тупо перестанет платить, кушать-то надо как-то», «В частном доме вариант только один: откладывать деньги весной-летом-осенью и покупать на следующую зиму твердотопливный котел», «Дрова дешевле, но надолго ли? Растет спрос – поднимется и цена.

Ясно одно, что о тепле в домах придется забыть и ютиться в холода всем в одной комнатушке», «За газ мама с пенсией в 949 грн должна будет заплатить зимой 2600, это не считая света. Где здравый смысл? Как быть?». Многие высказывали надежду на субсидирование, но ведь у людей могут быть разные ситуации, при которых субсидию не дают – и как выживать тогда? Вспомнили земляки и рецепты выживания в 90-е: «Лук обжариваем на столовой ложке олии, вкидываем макаронки и прожариваем до золотистой корочки. Сытненько и дешевенько, простенько и со вкусом. Для особо богатых можно сдобрить яйцом. Или достать огурчик из банки», «А вообще, если картошкой в сезон запаслись, то вообще куча рецептов: картошка жареная, вареная, пареная, в мундирах, печеная, с салом, с селедкой» (но селедка и сало, надо полагать, для особо зажиточных).

Страхи снова переполняют людей. На ТЧ появилась информация, что «по городу ездит красная «копейка», и с машины стреляют и кидают с окна взрывные устройства». Правда это или слухи выясняли участники обсуждения, среди которых были и горожане, считающие себя свидетелями события: «Слышал возле проходной ЧЗТА стреляли, явно не с пистолета, было три быстрых выстрела и крик стойте». Какие-то пацаны бегали по улице, а минут через … приехала ГСО», «Ехал в 22.45 с Дружбы в город , на повороте на водоканал стояла скорая, нас остановила милиция, попросили объехать гильзы, отмеченные кирпичами. Возле скорой стояли несколько молодых людей, одному бинтовали руку. Пострадали ли остальные, не знаю. Машина скрылась с места происшествия», «…в субботу действительны были выстрелы с автомата, парень ранил руку, когда перелазил через забор, колючая проволока на заборе просто. Много следов крови возле проходной. На счет копейки не знаю», «Прежде, чем писать, хоть проверяйте информацию, что ли. Мало ли кому там и что почудилось??? Если и было, то надо в 102 звонить, а не в интернете по клавишам стучать. А раз уж пишете, то доказательства предъявляйте: фото, видео. А то время нынче такое, что всем что-то мерещится. Как говорится, у страха глаза велики».

Говорили в сети и об отношении в Чугуеве к гражданам РФ. Комментарии по этому поводу практически однозначные: «Да нормально со всеми людьми, если это, конечно, люди», «Люди к людям относятся положительно. А к остальным – по ситуации», «Везде есть адекватные и неадекватные люди»,

Привлек внимание на страничке «Православный Чугуев» уникальный снимок, запечатлевший, как в 1962 году жители Чугуева сносят старинный, построенный без единого гвоздя, храм Рождества Пресвятой Богородицы в Осиновке… Всем, кому интересна история этого храма, а также и других церквей, существовавших ранее в Чугуеве, предлагаем ознакомиться со статьей О. А. Шевченко «Храмы Чугуева».