Самые актуальные вопросы: проблемы ЖКХ и мобилизация

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Именно на них отвечали городской голова Галина Минаева и заместитель Чугуевского военного комиссара Владимир Горшков в ходе прямой линии телефонной связи с жителями Чугуева

В течение часа 23 февраля жители города имели возможность задать вопросы, высказать свои пожелания и предложения городскому голове Чугуева, руководителям коммунальных и социальных служб и представителю военкомата в ходе прямой линии телефонной связи. Часть поступивших звонков касалась коммунальных проблем и благоустройства отдельных микрорайонов города.

Так, жительница улицы Ломоносова (м-н Дружба) подняла вопрос об образовавшейся огромной луже недалеко от своего дома на проезжей части дороги и предположила, что это результат порыва водопроводных сетей. Руководитель водоканала Николай Росляков заверил, что на этом участке порывов нет, а имеет место разбитая дорога с ухабами и ямами. Галина Минаева сразу же дала поручение коммунальникам обследовать проблемный участок, организовать отвод воды и, как только позволят погодные условия, произвести отсыпку дороги. Эта же неравнодушная жительница высказала и пожелания по благоустройству территории детской площадки возле ЧЗТА с установкой хотя бы нескольких скамеек для отдыха. Известно, что Галина Николаевна всегда идет навстречу инициативам граждан, и в данном случае она, безусловно, выразила готовность к сотрудничеству с жителями, но, в свою очередь, напомнила и об общей ответственности за сохранность как уже установленных, так и будущих объектов.

Жители улицы Куйбышева (м-н Зачуговка) пожаловались на отсутствие в течение уже четырех месяцев уличного освещения. Как пояснил директор Чугуевского коммунального комплекса Андрей Щербина, проблема вызвана рядом моментов, требующих определенных процедур по урегулированию работы счетчика на этом участке и согласований с РЭСом. Городской голова потребовала от ответственных должностных лиц немедленно решить все вопросы и впредь не допускать подобных ситуаций, особенно там, где речь идет о функционировании жизненно важных коммуникаций. Она также гарантировала свое всестороннее содействие для оперативного разрешения возникающих проблемных моментов.

Вопрос санитарного состояния территорий возле объектов торговли тоже стал предметом обсуждения в ходе телефонного общения мэра города с жителями. В частности, позвонившая горожанка из Дружбы сетовала на неудовлетворительную уборку территории возле магазина ДАРС. Галина Николаевна поручала профильному заму и отделу потребительского рынка отработать этот вопрос с предпринимателями и впредь держать его на постоянном контроле.

Ряд вопросов, поступивших на прямую линию, был адресован представителю Чугуевского военкомата. Дозвонившиеся, изложив свою жизненную ситуацию, интересовались правом на освобождение от призыва по мобилизации. Заместитель военкома Владимир Горшков разъяснил, какие категории граждан не подлежат мобилизации, но акцентировал внимание, что в каждом случае обязательно необходимо предоставить в военкомат документы, подтверждающие такое право.

Во время проведения прямой линии городской голова Галина Минаева не только отвечала на вопросы горожан, но и обсуждала с руководителями коммунальных предприятий наболевшие вопросы, среди которых и уровень оплаты населением коммунальных услуг.  К сожалению, по словам должностных лиц, за последний месяц проплаты существенно снизились и составляют примерно 50-60% от начислений. Такая ситуация не может не тревожить городские власти, ведь своевременная оплата услуг – это залог не только жизнедеятельности предприятий, которые и так находятся на грани выживания, но и прежде всего благополучия и комфорта самих чугуевцев. Понимая сложное финансово-экономическое положение, в котором сегодня оказались люди, Галина Николаевна все же призвала не опускать руки, продолжать работу с неплательщиками, и в первую очередь обратить внимание на тех жителей, которые могут воспользоваться жилищной субсидией, и помочь им в получении государственной компенсации на оплату услуг ЖКХ.

Все вопросы и предложения, прозвучавшие в ходе прямой линии, взяты на контроль, будут отработаны, и профильные службы предоставят по ним ответы.