Единым сердцем и едиными устами

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

22 февраля чугуевцы молились о земляках, погибших в ходе проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

В минувшее воскресенье по всей стране прошли мероприятия, приуроченные к годовщине трагических событий на Евромайдане. Жители разных городов приняли участие в мирных шествиях, возлагали цветы и вспоминали героев Небесной сотни. В Чугуеве в этот день поминали военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга на востоке Украины.

В Свято-Покровском соборе в два часа дня собрались десятки горожан, чтобы отдать дань уважения погибшим соотечественникам, высказать слова соболезнования их близким и родным. В панихиде, которую провел настоятель храма протоиерей Иоанн Билыч, приняли участие городской голова Галина Минаева, управляющая делами горисполкома Людмила Макаренко, сотрудники мэрии, представители общественных организаций, учреждений и предприятий города, прихожане Свято-Покровского собора.

За время проведения антитеррористической операции при выполнении своих служебных обязанностей погибли четверо чугуевцев – Артур Костюченко, Игорь Романцов, Иван Антошин, Вадим Демиденко; во время событий на Евромайдане в феврале 2014 года трагически оборвалась жизнь Виталия Гончарова. И хотя все они родом из других городов, именно Чугуев за годы службы стал им вторым домом. Здесь живут их родные и друзья, растут дети. В этом городе их любят, уважают и никогда не забудут…

Виталий Гончаров еще в детстве определился с выбором будущей профессии. В его семье все мужчины – военные: и отец, и два брата. Старший лейтенант Внутренних войск проходил службу в Крыму. В феврале 2014 года его подразделение перебросили в Киев, и 18 февраля Виталий погиб, не дожив до своей свадьбы всего лишь несколько месяцев…

Подполковник Артур Костюченко погиб под Волновахой. Долгие годы он служил в 92-й отдельной механизированной бригаде, пройдя путь от лейтенанта до майора. После окончания военной академии для дальнейшего прохождения воинской службы был направлен в  Черниговскую область на должность командира механизированного батальона I отдельной танковой бригады. В Чугуеве у Артура Ивановича остались жена и двое детей…

Тридцатидвухлетний заместитель командира батальона по работе с личным составом Игорь Романцов погиб в августе прошлого года под Иловайском, но долгие месяцы считался без вести пропавшим. Все это время его родные и друзья надеялись на лучшее. И лишь недавно они узнали трагическую весть. За проявленное мужество и героизм посмертно Игорю Сергеевичу присвоено звание майора…

Командир механизированной роты капитан Иван Антошин был родом из города Очакова Николаевской области, но с 2001 года проходил службу в 92-й отдельной механизированной бригаде. За годы своей службы зарекомендовал себя как верный и надежный боевой товарищ. Начальник штаба механизированного батальона капитан Вадим Демиденко имел за плечами  существенный боевой опыт. Вместе со своими сослуживцами был участником миротворческой миссии в Ираке. Подорвавшись на одной растяжке, Иван Николаевич и Вадим Леонидович погибли. Их жизнь оборвалась 14 сентября 2014 года под городом Счастье…

Единым сердцем и едиными устами чугуевцы молились за погибших земляков, а также  с надеждой на лучшее просили у Господа мира и благополучия для всей Украины, счастья для ее жителей.