Что пишут о нас в интернете

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Взбесившийся доллар, ежечасный рост цен, ажиотаж в продуктовых магазинах – главные события прошедшей недели, которые активно обсуждали чугуевцы, впрочем, как и все украинцы. У людей шоковое состояние от обесценивания гривни, повсеместно слышны слова негодования и возмущения, полного разочарования и даже отчаяния: «каждый день приближает нас к полной нищете». Люди, не понимая, что происходит и чего ждать завтра, сметали с полок муку, сахар, крупы, консервы и т.д.:««Не поленился  в АТБ сходить! Сахара нет, люди гребут все!!! Встречаем с овациями европейские цены!». И здесь нельзя все списывать на панику и всеобщую истерию, ведь мы наблюдали смену ценников по несколько раз в день, и стоимость, к примеру, сахара только за среду выросла на 4 грн. На свои довольно скромные доходы народ стремится хоть как-то запастись впрок продуктами длительного хранения, ведь с ростом доллара неизбежно растут и цены (и не только на импорт, но и на отечественные товары), повышения же зарплат и пенсий пока не предвидится. А как показывает практика, к прежнему уровню цены еще ни разу не возвращались. Многие же руководствуются принципом «На всю жизнь не накупишься»… Как бы там ни было, но будем жить! К тому же правительство озаботилось ситуацией и пытается ее стабилизировать.

 

 

В центральных и региональных СМИ прошла информация «о задержании в Чугуеве Службой безопасности Украины двух боевиков, братьев 38 и 32 лет, с арсеналом оружия и взрывчатки. Комментарии чугуевцев на ТЧ самые разные: «Бред какой-то...», «Знаю пацанов – нормальные вообще, чушь полная», «Перестаньте верить всякой чепухе, столько вранья от экранов тв, СМИ». Как ни странно, но столь тревожная новость смогла вызвать игривые настроения и породила даже ряд шуток, которые другие участники обсуждения попытались сразу же пресечь: «Вам и вправду смешно от таких новостей, народ?», «Люди просто не понимают, к чему может это привести, вот и насмехаются», «Страшно становится!».

Говорили в сетях и о теракте в Харькове, в результате которого погибли люди: «Уроды те, кто это сделал. В Прощеное воскресенье. Против безоружных людей...», «Какая разница, кто из чего стрелял, люди погибли. Можно ведь запретить все митинги, как украинские, так и русские?! Зачем дальше драконить людей и разжигать ненависть?», «Людей жалко. Все знают, что народ разделился на два «табора», и у каждого своя правда. Так зачем накалять обстановку? Я никому ничего не навязываю и никакой стороны не поддерживаю, это сугубо мое личное мнение». Сочувствуя родным погибших, говорили здесь и о ситуации в стране в целом и на Харьковщине в частности. И какая бы у кого ни была правда, все хотят мира на своей земле и осуждают «раскачивание» Харьковской области.

И немного позитива. Виды вечернего Чугуева удивительны и впечатляющи!