С почетным юбилеем!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

20 февраля 90-летний юбилей отметила жительница Чугуева Мария Петровна Пугачева. От имени громады почетный юбиляр принимала поздравления от управляющей делами исполкома Людмилы Петровны Макаренко и директора территориального центра социального обслуживания Татьяны Семилетовой.

Мария Петровна Пугачева родилась в далеком 1925 году в селе Масловка Чугуевского района. Сейчас такого населенного пункта нет на карте – еще в довоенные годы люди были выселены и на его месте появился военный полигон. Как рассказывает дочь именинницы Любовь Федоровна, ее маму с семьей выселили в никуда – даже речь не велась о предоставлении какого-либо жилья взамен. Семья Марии Петровны переехала в Чугуев – было трудно, но настоящие тяготы ждали позже, когда началась война. Юная Маша была угнана на принудительные работы в Германию. Три года каторжного труда вдали от Родины всю жизнь вспоминает с болью – многие домой так и не вернулись, но Марии Петровне посчастливилось выжить.

После окончания войны жизнь стала понемногу налаживаться: Мария Петровна вышла замуж – ее избранник Федор Максимович был инвалидом войны ІІ группы. Вместе воспитали сына и дочь. Большую часть своей жизни Мария Петровна проработала в Чугуевской санстанции, всегда была активной, целеустремленной и трудолюбивой. Даже сейчас, в возрасте 90 лет, сама выполняет почти всю работу по дому.

Мечтать и надеяться на лучшее свойственно человеку в любом возрасте, даже в 90-летнем. Сейчас все мысли Марии Петровны – о благополучии родных и близких людей и мире в стране.