Гуляй, Масленица!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Кто из украинцев не любит Масленицу с ее блинами, песнями и хороводами?! 21 февраля коллектив Чугуевского дома детского и юношеского творчества совместно с коллективом торговой группы  «ДАРС» порадовали жителей города настоящим масленичным гулянием с песнями, хороводами, играми и блинами! Этот совместный праздник уже стал традиционным для этих двух коллективов, потому что проводится на площадке Торгового комплекса уже второй раз!

Воспитанники театрального кружка (руководитель  Виктория Мирошникова) с огромным интересом готовились к этому дню: шили костюмы, учили стихи и песни, придумывали для себя сказочные образы! Именно поэтому такими запоминающимися и веселыми получились Леший (Егор Горлачов), Зима (Екатерина Набиева), Масленица (Евгения Лазарева), Весна (Анна Деревянко), Ряженые (Сабина Гасанова, Елизавета Симоненко, Елизавета Шинкарь), Баба Яга (Мария Сердечная). А вот сладости и блины были с любовью приготовлены работниками Торговой группы «ДАРС».

Праздник удался! Прыжки через костер, обрядовые хороводы и игры, сжигание Зимы надолго запомнятся участникам праздника, среди которых были воспитанники Дома детского и юношеского творчества и их родители, педагоги учебного заведения и жители города. Весна пришла!