В приоритете – вопросы безопасности

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

На прошедшей неделе первый заместитель городского головы Михаил Никитченко провел первое в этом году заседание городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Его основной темой стала готовность городских служб к выполнению недавно принятого Правительством Украины решения о введении режима чрезвычайной ситуации на территориях Донецкой и Луганской областей и режима повышенной готовности на всей территории Украины.

О технических и методических аспектах вступившего в силу 5 февраля режима повышенной готовности и принятых в этой связи решениях городских властей, руководителей организаций и предприятий Чугуева проинформировал начальник службы гражданской защиты населения Леонид Бабенко. Отныне и полномочия, и ответственность городской комиссии ТЭБ и ЧС значительно возрастают. В ее ведении находятся, в частности, вопросы оповещения населения в случае чрезвычайных ситуаций, подготовка защитных сооружений, транспортное и материально-техническое обеспечение эвакуационных мероприятий, накопление материальных резервов и многое другое. В ходе заседания члены комиссии заслушали доклады специалистов о ходе подготовки защитных сооружений в Чугуеве и материальном обеспечении возможных мероприятий на случай чрезвычайных ситуаций. Особое внимание было уделено организации комплексных учений и тренировок действий в условиях ЧС на предприятиях и в организациях различных форм собственности.

По итогам заседания руководителям профильных служб был дан ряд поручений для усиления готовности городской инфраструктуры к различным внештатным ситуациям. Сроки их выполнения – самые сжатые.