На заседании исполкома

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Более двух десятков вопросов рассмотрели на своем очередном заседании, состоявшемся 13 февраля, члены исполкома Чугуевского городского совета.

О состоянии работы с обращениями граждан по итогам 2014 года членов исполкома проинформировала начальник управления – начальник службы персонала управления обслуживания персонала аппарата исполкома Наталья Анцыбор. По ее словам, за минувший год в мэрию поступило 759 обращений от жителей нашего города, что на 33% меньше, чем в предыдущем. Больше всего людей волнуют жилищно-коммунальные проблемы, вопросы экологии, социальной защиты и здравоохранения. Значительно уменьшилось количество обращений по вопросам аграрной политики и земельных отношений. Это связано с тем, что с 2014 года многие заявления граждан, касающиеся землеустройства, стали рассматриваться Центром предоставления административных услуг. Сотрудниками управления организовано и проведено 13 выездных приемов городского головы и ее заместителей, 9 прямых телефонных линий с населением города. Кроме этого, в прошлом году начато активное сотрудничество с независимыми городскими сайтами. В Интернет-сети размещается информация о работе структурных подразделений Чугуевского городского совета и его исполнительного комитета. Популярностью пользуется раздел «Вопросы городскому голове», который с апреля 2013 года посетили более 30 тысяч человек. Только в 2014 году на имя городского головы в электронном виде поступило более 50 вопросов, на большинство из которых предоставлены компетентные разъяснения.

Два других основных вопроса повестки дня заседания исполкома касались финансово-хозяйственной деятельности «Архитектурного бюро города Чугуева» и выполнения перспективного плана работы исполнительного комитета Чугуевского городского совета за 2014 год. Решения по ним были приняты единогласно.

О выполнении в минувшем году Соглашения между исполнительным комитетом Чугуевского городского совета, работодателями Чугуева и профсоюзами на 2013-2015 годы членам исполкома рассказала заместитель начальника Управления социальной защиты населения Зоя Бродникова. На

1 января 2015 года задолженности по заработной плате по Чугуеву нет. Однако специалистов управления тревожит вопрос об уровне оплаты труда наемных работников: по результатам проведенного мониторинга средняя заработная плата по городу за 2014 год составила 2356 грн, и в рейтинге по уровню оплаты труда Чугуев занял лишь 21 место среди 34 районов и городов областного значения Харьковской области.

Завершилось заседание принятием решений, касающихся имущественных интересов жителей города.